×

處理常見的 Apple TV 問題的技巧

By Jane, 2020-1-23

Apple TV 大量的應用程式和功能, 無可否認是最好的流媒體播放器之一。深受大家的喜愛。然而, Apple TV 間中都會有失靈的時候。這篇文章將針對一些常見的第 1 代到第 4 代 Apple TV 問題講述處理的方法。

目錄:

問題 1:Apple TV 遙控無反應

問題 2:Apple TV 無法開機或死機

問題 3:Apple TV 沒有顯示畫面

問題 4:AirPlay 失靈鏡像無法輸出

Apple TV 遙控無回應解決辦法

如果 Apple TV 的遙控無反應,解決的方法有幾種。

1. 重新啟動 Apple TV。可以拔走 Apple TV 的電源線切斷供電,等候約 6 秒鐘後重新接上電源線。

2. 給遙控充電。用隨機附贈的 Lightning USB 線充電或更換遙控電池。

apple tv遙控器沒反應


3. 由於 Apple TV 遙控使用藍牙連接,所以盡可能清除任何遙控和電視之間的障礙物,避免訊號被干擾。

4. 重新連接 Apple TV 遥控。首先需要同時按下 Menu 以及 左鍵 6 秒, 然後按下遙控中心鍵斷開遙控連接。然後同時按下 Menu 鍵和右鍵 6 秒重新連接。

5. 用 iOS 裝置從 AppStore 下載 Apple TV Remote 應用程式,把 iOS 裝置化為 Apple TV 的遙控。

Apple TV 無法開機或死機解決辦法

如果 Apple TV 完全無回應或者無法開機,則需要檢查裝置正面的指示燈找出問題所在。

如果指示燈閃動超過 3 分鐘:

這種情況需要利用 iTunes 將 Apple TV 恢復。首先需要一部安裝有 iTunes 的 PC ,以及不同的 Apple TV 所需的連接線,還需要速度夠快的網絡。

第一步:拔走所有連接 Apple TV 的連接線 (電源線、HDMI 線等)

第二步:打開 PC 上的 iTunes 軟體,請確保更新至最新版本。

第三步:用適當的連接線將 PC 與 Apple TV 連接(2-3代 Apple TV 使用 Micro USB線,第 4 代 Apple TV 則使用 USB-C)。除此之外,如果使用第 3 或第 4 代 Apple TV 則需要接上電源線 (第 2 代 Apple TV無需連接電源線)。

第四步:點擊 iTunes 上 Apple TV 的概要選項,然後選擇恢復 Apple TV.

apple tv啟用失敗


請注意:

·恢復過程中請勿移除電源線。

·無論 Apple TV 會否恢復正常,請確保之後所有的線纜連接妥當。

如果指示燈長亮,沒有閃動

檢查所有部分是否運作妥當。

1. 拔走 Apple TV 電源線、連接電視的線纜以及相關的接收器,然後重新連接。

2. 更換其他 HDMI 連接口或更換 HDMI 線排除 HDMI 方面的問題。

3. 嘗試其他顯示模式,用遙控選擇其他解像度。

4. 檢查電視和接收器設定。

5. 如果問題仍未解決,則嘗試調整 Apple TV 的 HDMI 以及顯示設置。選擇 設置>音訊和視訊,然後用遙控選擇更改解像度。

apple tv 突然無法使用


如果燈沒有亮起

1. 拔走 Apple TV 的電源線,等30秒後重新接上。

2. 將電源線接在其他裝置上。

3. 更換 Apple TV 的電源線。

4. 參照上面的方法利用 iTunes 恢復 Apple TV。

Apple TV 沒有顯示畫面解決辦法

如果Apple TV 沒有顯示畫面,則遵循以下方法:

重新啟動 Apple TV:

1. 前往設定>一般>重新啟動。

2. 如果問題仍未解決,拔走 Apple TV 的電源線,最好等 3 秒後重新插上。

恢復 Apple TV

有幾個方法恢復 Apple TV:

1. 參照問題 2 的解決方法利用 iTunes 恢復 Apple TV。

2. 前往設置>通用>重新設定>恢復 Apple TV。

AirPlay 失靈鏡像無法輸出解決辦法

如果 Apple TV 的 AirPlay 沒有正常顯示內容,請按照以下方法解決:

1. 檢查互聯網連接是否正常。如果不正常,解決互聯網問題或改用網線。

2. 檢查 Wi-Fi 訊號是否穩定,重新啟動路由器或移走任何如微波爐之類會影響或阻擋 Wi-Fi。

3. 檢查更新或相容性問題,請確保使用最新版本的軟體,同時所使用的的 iOS 裝置、接收裝置或 Apple TV 有 AirPlay 鏡像功能。

4. 如果沒有找到 AirPlay 選項或諸如「尋找 Apple TV」的訊息提示,請重新啟動 Apple TV 以及 iOS 裝置, 確保兩者在同一個 Wi-Fi 網絡上。

如果問題依然沒有解決,那麽在 AirPlay 設置中檢查 AirPlay 功能是否開啟。

apple tv 4k閃爍修復


上述方法如果仍舊無法解決問題,或更為嚴重的情況,請聯繫 Apple 客服支援。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論