×

如何關閉 iPhone/iPod 上的隨機播放模式

By Jane, 2020-8-31

隨機音樂回放模式會講音樂庫的內容打亂播放,但在模式開啟的情況下,有時候並不知道下一首播的歌曲是什麼。有時候你可能就想聽聽音樂但沒辦法把隨機播放模式關閉。

通常會有兩個情況 iPhone 無法關閉隨機播放模式。

1. 你不知道隨機播放的按鈕在哪裡

隨機播放按鈕在預定的狀態下會隱藏,不會出現在第一頁頁面,因此用家通常不知道按鈕在哪裡。

2. 螢幕卡住

如果螢幕卡住,所有功能包括隨機播放功能都不會響應。無論怎麼點擊按動隨機播放按鈕都不會有動作。

這裡有四個有用的方法解決這些問題。

目錄:

辦法1:點擊隨機播放按鈕關閉功能

辦法2: 重新啟動應用程式或 iPhone/iPod 來關閉隨機播放功能

辦法3:重新安裝應用程式來退出隨機播放模式

辦法4:快速處理隨機播放模式無法關閉的問題

辦法1:點擊隨機播放按鈕關閉功能


如果你使用 Apple Music 的話,隨機播放模式開關按鈕就在播放按鈕下面。你需要往上劃螢幕,但避免從螢幕底部往上劃,否則可能會觸發 iPhone 的控制中心或退出至主頁 (iPhone X後機型)。

如果你用的是 Spotify ,就用以下方式關閉 Spotifiy 上的隨機播放。

第一步:打開 Spotify 然後打開「你的音樂庫」。

第二步:選擇播放列表或專輯,然後選擇一首歌播放。

第三步: 在螢幕底部點擊歌曲名稱,然後點擊螢幕最左手邊的回放控制。

如果隨機播放模式關閉,兩個箭頭交叉的圖標會變成灰色。


辦法2: 重新啟動應用程式或 iPhone/iPod 來關閉隨機播放功能

首先,從螢幕底部向上劃,徹底關閉音樂應用程式並退出至主頁。如果強制關閉應用程式方法無效,那就有需要重新啟動手機。

第一步:長按 iPhone 的睡眠/喚醒鍵,直到出現滑動來關閉選項。

第二步:鬆開按鈕,用手指滑動關閉手機

第三步:長按 iPhone 的睡眠/喚醒鍵直到出現蘋果標誌,再鬆開按鍵等候重新啟動。

如果你打開音樂的應用程式發現音樂依然隨機播放,則用下一個辦法。


辦法3:重新安裝應用程式來退出隨機播放模式

第一步:長按音樂應用程式圖標直到圖標出現抖動

第二步:按圖標左上角的 X 來刪除。

第三步:前往 App Store 尋找該應用程式然後重新安裝

到了這個時候,問題應該得以解決。但如果 iPhone 的隨機播放模式因為螢幕卡住所以無法關閉的話,接下來將是最適合的辦法。


辦法4:快速處理隨機播放模式無法關閉的問題

如果因為螢幕卡住,所以你點不到隨機播放按鈕的話, FonePaw iOS 系統恢復是一個不錯的選擇。軟件可以在沒有數據丟失的情況下將 iPhone 或 iPad 恢復到正常的情況。你可以嘗試一下標準模式來修復裝置同時保存所有的數據。但是以防萬一,進行修復之前將數據進行備份。

如果你的裝置丟失了音樂或者其他數據,FonePaw iPhone 數據恢復功能可以將其恢復。

第一步:在電腦上安裝 FonePaw iOS 系統恢復然後打開。

Win 下載Mac 下載


第二步:用匹配的 USB 線將 iPhone 或 iPad 與電腦相連接。

第三步:前往 iOS 系統恢復 然後點擊開始按鈕。

iOS 修復主介面


第四步:選擇標準模式,然後選擇「確定」。

注意:標準模式不會刪除手機上的數據。但選擇進階模式請再三謹慎,因為該模式會刪除手機上所有數據。


第五步:下載對應的韌體包然後選擇「修復」來啟動恢復程序。

在過程中,保持裝置連接,同時不要使用裝置。另一方面,也要保持互聯網的連接。

匹配蘋果設備

第六步:進度條到達 100%,手機修復完成。手機重新啟動後應該恢復正常。

修復完成


簡而言之,要關閉隨機播放模式很容易,不過如果是裝置或系統當機,就要重新啟動手機或者借助例如 FonePaw iOS 系統恢復 一類第三方軟件的協助重新設置系統。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論