×

如何救回 LINE 帳號和密碼

By Ann Chen, 2018-12-29

當換機登入 LINE 的時候,你也許也會碰到 LINE 賬號或者密碼忘了的難題。由於我們也不是經常要輸入賬號和密碼來登入 LINE 的,可能一兩年才會需要登一次,所以忘掉賬號或密碼也不可謂不常見。如果你能記住 LINE 賬號的話,找回密碼其實一點都不複雜(透過認證郵件重設即可)。但如果你連賬號都忘記掉了,那就會相對麻煩點,但也不是沒有辦法找回。如果你想救回 LINE 賬號或密碼,可以參考下面的方法!

相關閲讀:

iPhone LINE 備份與還原全攻略

Android 手機 LINE 備份,並一鍵還原對話記錄    


忘記了 LINE 帳號密碼或 Facebook 密碼怎麽登入 LINE?

你可以透過 LINE 賬號或綁定的臉書賬號登入 LINE。LINE 賬號是原本登錄時使用的電子郵件號碼(不是電話號碼,電話號碼只是用來驗證賬號的),那應該如何找回 LINE 的 Email 地址呢?

1.忘記 LINE 賬號的人大多數是有多個 Email忘記了當時注冊時使用的究竟是哪一個。爲了找到這個電郵地址,你可以先試試你記得的常用 Email如 Gmail、Yahoo、Outlook 等

因爲你在第一次使用這個郵件號碼登錄 LINE 的時候,LINE 會發出標題為「LINE Email Address Verification Message」的信件,現在只要登入你的 Email 賬號並搜尋 LINE 相關的郵件(連 Email 密碼都忘記了而無法登入郵件的捲到下文看看能不能找回登錄密碼)。如果能找到 LINE 發給你的認證信件,那就説明你已經成功找回了 LINE 賬號。

沒有找到也沒關係,可以多試幾個 Email,直到找到爲止!(很多人一直登不上其實是記錯了 Email 賬號,你一定要確認這個賬號就是你的 LINE 賬號,否則你是無法登錄的。)

救回 LINE 賬號資料


2. 現在你可以使用找到的這個 Email 開始登入 LINE。如果你忘記了這個 LINE 賬號的密碼,你亦可以透過 Email 找回來。在登錄畫面中,按下面的「忘記密碼?」,輸入你剛剛確認是 LINE 賬號的 Email 地址,然後系統會發信件到你的 Email 賬號内讓你重設登錄密碼。重設了登錄密碼後你就可以使用新的密碼登入 LINE 了!

小貼士:一定要輸入正確的 LINE 賬號(相應的 Email 地址),否則系統是不會發郵件的,你亦收不到信,亂填的 Email 號碼也一樣。

重設 LINE 密碼


如果你之前是透過 Facebook 賬號登入 LINE 而非常不幸你連 Facebook 賬號和密碼都忘記掉的時候,或者你忘記了登入 LINE 時使用的電子郵件密碼無法存取郵件進行密碼修改的時候,你不妨試試透過 Google 的「儲存密碼」功能,看看是否能找回你的密碼。

1. 開啟 Google Chrome 瀏覽器,按右上方的「自訂及管理 Google Chrome」(三個點的圖標),點「設定」後找到「密碼」>「已儲存的密碼」,在這邊可以看到相關的網站、賬號以及儲存的密碼。

2. 在上方的搜尋位置輸入要找回密碼的 Email 賬號或者 Facebook 賬號,如果有記錄,點一下眼睛標記,即可以看到相應的密碼。

找回 Email 賬號或者 Facebook 賬號


當然,如果你之前並沒有儲存網站的密碼來進行自動登入,那麽這種方法是不能爲你找回遺失的密碼。此時你只能按照遺忘 Email 密碼或 Facebook 密碼的方法處理了,這邊也不做詳細介紹了!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論