×

無法播放 WhatsApp 語音訊息/影片中的聲音?這樣輕鬆解決

By Jane, 2020-2-17

WhatsApp 可以向親朋好友發送和接收訊息、電話、相片、影片、文檔以及語音訊息。然而,一部分用家抱怨在 Android 或 iOS 版的 WhatsApp 播放影片或視訊時沒有聲音。到底如何處理這個問題?這篇文章將提供一些建議。

目錄:

關閉「請勿打擾」功能來開啟音訊

檢查音訊自動下載設定

清除快取數據及重新啟動裝置 (僅限 Android 裝置)

重新登入帳號/重新安裝 WhatsApp

關閉「請勿打擾」功能來開啟音訊

Android 或 iPhone 上「請勿打擾」功能是用來在你睡覺的時候,不希望被打擾的情況下,將所有推播靜音。如果意外打開這個功能,尤其在 iPhone ,手機會完全靜音。請跟隨以下步驟檢查和關閉「請勿打擾」功能。

Android:

· 在設定頁面下尋找「請勿打擾」> 關閉

(這種方式適用於三星、LG、Nexus、摩托羅拉、HTC、聯想 Lenovo 等機型)

解決 WhatsApp 無聲

iPhone:

 · 和 Android 裝置類似,在設定頁面下尋找 「請勿打擾」> 關閉

· 從螢幕底部向上拉,調出控制中心。然後點擊控制中心的半月形圖示關閉「請勿打擾」功能。

iPhone 11 Pro WhatsApp 沒有聲音


檢查音訊自動下載設定

很多用家關閉 WhatsApp 的音訊自動下載功能節省數據用量,但這樣做有可能會出現一些問題。所以請確認手機將所有包括 WhatsApp 的訊息和視訊的音訊數據下載。請跟隨以下步驟:

· 打開 WhatsApp

· 設置媒體自動下載設定:設定 > 數據和用量。打開 「在數據和連接 Wifi 時自動下載音訊」功能。

解決 WhatsApp 音訊無法播放問題


清除快取數據及重新啟動裝置 (僅限 Android 裝置)

有時候清楚快取數據以及重新啟動裝置可以解決音訊無法播放的問題。每一次使用手機,都會下載各式各樣的數據和媒體內容,如果任何內容下載有錯誤,WhatsApp 就會出現問題或會造成無法播放音訊問題。 幸好的是,清除快取數據不會造成任何資料消失。請跟從以下步驟:

以三星 Galaxy S4 為例:

1. 手機關機

2. 將手機進入恢復模式。請注意不同的手機型號,進入恢復模式的方法也有所不同。以 Galaxy S4 為例:

· 同時按下音量加 + home 掣 + 電源掣不放。

· 當手機震動,鬆開電源掣,但不要放開音量加和 home 掣。

·  當 Android 的系統恢復畫面出現,鬆開 音量加和 home 掣。

3. 在恢復模式,用音量掣選擇 「清除快取分區」

4. 用電源掣確定。當快取內容刪除後,手機會自動重新啟動。

重新登入帳號/重新安裝 WhatsApp

當嘗試多種修復 WhatsApp 音訊無法播放的方法都沒有效果,可能問題並不在裝置上。當 WhatsApp 伺服器與帳號連結有問題,有部分媒體內容可能無法下載。因此需要重新登入帳號更新連結。

因為 iPhone 和 Android 版的 WhatsApp 沒有登出選項,這裡建議重新安裝應用程式來重新登入。

貼士:這也是 iOS 用戶清除 WhatsApp 快取的好辦法。

重新安裝 WhatsApp 有可能導致所有 WhatsApp 訊息、相片、影片 全部刪除,這是最激進的方法。因此請保證所有對話記錄做好備份。

· 可以在 WhatsApp 中選擇 設定 > 對話 > 對話備份 >立即備份 中進行。

以上方法可以處理 WhatsApp 音頻無法播放的問題。不知道會否對問題有所幫助?

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論