×

LINE 換機教學:換手機登入 LINE 與聊天記錄轉移

By Ann Chen, 2019-1-3

很多使用者對 LINE 換機需要做的事情一知半解,導致換機時無法正常登入 LINE,或者聊天記錄及資料被刪除無法找回…事先瞭解清楚 LINE 換機前置作業非常有必要,FonePaw 整理了轉移 LINE 到新手機的正確方法以及你在換機過程中可能碰到的相關疑問解答,讓你再也不用怕換手機後不能登錄 LINE 以及資料誤刪的問題!

目錄:

換機登入 LINE 可以轉移哪些資料?

換機前應如何設定?

如何正確換機登入 LINE 賬號?

LINE 換機如何復原(轉移)聊天記錄?

換機登入 LINE 可以轉移哪些資料?

首先要清楚的是不是賬號裡所有的資料都能轉移到另一支手機使用,這也是 LINE 的一個非常致命的缺陷。下面來看看哪些資料能夠轉移,哪些不能轉移。

可以轉移的資料:

  • 好友名單和群組

  • 動態消息内容

  • 個人資料

  • 已購買的貼圖、主題以及代幣(貼圖可到「設定」>「貼圖」>「我的貼圖」重新下載,無須重新付費。)

  • 付費道具的購買記錄和 LINE Points 餘額

  • LINE 代幣(同作業系統之間)

  • 其他 LINE 連動應用程式,如 LINE Game、LINE Pay、LINE Mart、LINE@等

不可轉移的資料:

  • 對話/聊天記錄

  • 聊天室背景

  • 提醒鈴聲的設定

  • 不同作業系統之間(如 iOS 與 Android 間)的 LINE 代幣與 LINE Game 的付費商品是無法轉移的,未用完的代幣建議在原手機上盡量使用完。


換機前應如何設定?

1. 在換手機前,先在原手機上綁定 Email 與電話號碼。大多數人應該已經綁定了這項設定的,但如果你還沒設定,爲了你能在換機時順利轉移資料,馬上前往 LINE App 並點選「設定」>「我的帳號」找到電話號碼與電子郵箱賬號進行綁定吧!另外,如果你有兩個 LINE 帳號,千萬不要綁定同一個電話號碼與 Email,因為其中一個帳號的資料會被覆蓋且無法復原!

2. 綁定了 Email 與電話號碼後,還應自行備份聊天記錄。因爲 LINE 對話記錄在換機的時候是不會轉移的,所以你可以先將文字訊息備份起來,然後再還原到新手機 LINE 聊天室。但這種方法只適用於相同的作業系統,跨作業系統(iOS 與 Android 間)暫時無解!!!

備份 LINE 聊天記錄的方法:

其實聊天記錄的轉移有時真的有點麻煩,先不説不能跨作業系統轉移,上面提供的方法也只能備份還原文字聊天記錄,對於一些圖片和影片是沒有辦法轉移的,而且你在登出了原裝置的 LINE 後,裡面的對話和附件將會被刪除,所以備份前最好先將重要的相片、影片下載至手機或存至 LINE Keep 中。另外,這邊也推薦一款能夠支援一鍵備份還原 LINE 圖片、影片以及其他附件檔的應用程式- iOS 資料備份與還原,但目前只支援 iOS 裝置使用。

備份 LINE 圖片/影片


如何正確換機登入 LINE 賬號?

LINE 換機可以分爲幾種情況:不換手機號碼換手機、不換手機換手機號碼、手機和手機號碼都換。下面依照自己的情況來登入 LINE 吧。

不換門號+換新手機

1. 在新手機下載安裝 LINE App,開啟程式點選「用戶登入」選項。

2. 輸入綁定的 Email 以及登入密碼(若忘記密碼的可以點下面的「忘記密碼?」來重設密碼)。按確定後你舊手機的 LINE 會被登出。

3. 輸入綁定的手機號碼,然後再輸入收到的簡訊驗證碼即可完成換機登入。

換新門號+不換手機

在原手機上,開啟 LINE App 后進入設定頁面,點「我的賬號」>「變更」電話號碼,輸入新的電話號碼,收到簡訊後繼續輸入簡訊中的四位數驗證碼即可!

換新門號+換機

1. 在原手機上前往 LINE 設定頁面,點選「移動賬號設定」,將設定變更為「ON」並按下「確定」按鈕。

小貼士:如果你的舊手機遺失了或者不能使用時,最好是尋求 LINE 客服的協助。

2. 在新手機下載安裝 LINE 後點「用戶登入」選項,輸入綁定的 Email 以及登入密碼並按「確定」按鈕。

3. 此時原手機的 LINE 會被登出。

4. 在新手機上輸入你的新門號,按下確定後繼續輸入收到的四位數驗證碼即可。


LINE 換機如何復原(轉移)聊天記錄?

iPhone 在換機重新安裝登入 LINE 時會出現「復原聊天記錄」的畫面,按「透過備份資料復原聊天記錄」即可將備份的對話匯入到新機中。

復原 LINE 對話記錄


而 Android 則可以隨時自行復原備份的聊天記錄,開啟 LINE 前往「設定」>「聊天」>「備份及還原聊天記錄」,點選「復原」按鈕即可。

復原 LINE 聊天記錄



評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論