×

如何快速解封 WeChat 被鎖帳號?

By Jane, 2019-11-28

當你正需要用 WeChat(微信) 來和親人朋友聯絡的時候,帳號卻被封鎖(block)了怎麽辦?應該如何解封被鎖的 WeChat 帳號?由於各種原因,如果你要用這個即時溝通 App,你需要瞭解並不能違反一些原則。這邊整理了帳號會被封鎖的主要原因以及被 block 後的解封辦法,若你還需要繼續使用 WeChat 來傳訊息,現在馬上看如何解封 WeChat 帳號吧。

WeChat 帳號被封鎖解

目錄:

一、爲什麽 WeChat 帳號會被封鎖?

二、如何解開 WeChat 被系統封鎖的帳號?

爲什麽 WeChat 帳號會被封鎖?

WeChat 帳號被封鎖的原因有很多,馬上看看你的情況是否屬於下面其中的一種:

1. 你的 WeChat App 是從非官方途徑下載的。

2. 使用了 Andy/Bluestack/Youwave 等 Android 模擬器或者模擬定位 App。

3. 使用未知來源外挂程式來登入 WeChat:某些外挂 App 可能違反了 WeChat 的服務協議,你的帳號會有被永久封鎖的風險。

4. 發佈了政治敏感議題、暴力、騷擾、歧視、詐騙、垃圾廣告以及謠言等資訊。

5. 遭到其他用戶的舉報,比如傳某些檔案或發表某些言論而被其他人多次舉報。

6. 使用虛擬的電話號碼來注冊登入 WeChat。

如何解開 WeChat 被系統封鎖的帳號?

微信帳號有三種被鎖類型,第一種情況可以自行解封,第二種情況不能自行解封需要 WeChat 協助解封,第三種情況是永久封鎖並無法解除(違反 WeChat 使用條款比較嚴重)。第三種情況沒有辦法破解封鎖,只能重新申請新帳號了。

方法一:自行解開 WeChat 封鎖

當你輸入帳號和密碼登入 WeChat 的時候,你可能會看到帳號已被封鎖的通知,顯示你的賬號有不正常的活動(儘管你沒有做任何違規動作)或者遭多人檢舉而被封號。

WeChat 帳號被封鎖解

這時候按視窗上的「確定」然後跟著指示進行解封即可,要注意後面的步驟中有需要請其他的 WeChat 用戶(選「已確認身分」輸入這位用戶的電話號碼)來協助你認證身分,然後你需要仔細閲讀這個 WeChat ID 需要符合的要求(不同的帳號封鎖情況要求可能不一樣)。

當你跟著解封指示完成上面步驟之後,你還需要通知你剛剛請求協助的 WeChat 用戶幫你完成認證。

你請求幫忙的 WeChat 用戶應該如何爲你認證身分?

1. 讓你的 WeChat 聯絡人開啟 WeChat App,然後按主頁界面上方的搜尋圖標輸入 WeChat Team 進入官方帳號。

2. 點選「賬戶服務」>「協助好友登入」,然後就會看到協助登入邀請。

3. 完成認證後即可以解封賬號了。

WeChat 帳號被封鎖解

對於你無法聯絡到你的 WeChat 聯絡人幫你解封帳號,或者你的 WeChat 聯絡人並不合符協助認證要求,你可以試試下面的方法二。

方法二:填寫意見反映表單請求解鎖 WeChat 帳號

在手機 WeChat App 帳號登入頁面的底部點選「更多選項」,然後按「WeChat 幫助中心」然後填寫意見反映表單,你可能需要等幾天或幾個星期,如果一直沒有回覆,可能是你的帳號無法被解封,或者客服由於太多的申請表而忽略了你的情況,不妨提交多個反映表試試。

請求解鎖 WeChat 帳號

實際上,如果第一種方法無法成功解除 WeChat 封鎖,其他的方法成功率會比較低,最簡單的方法還是重新注冊新的 WeChat 帳號了,但舊帳號的聯絡人資料就沒有了,只能重新添加。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論