×

將相機照片傳到 iPhone/iPad 最佳方法

By Jane, 2019-7-8

要將相機裡的照片/影片轉移到 iPhone 或 iPad?Conon/Nikon/Sony 數位相機的照片應該如何快速傳輸到 iPhone Xs/Xr/X/8/7 或 iPad?本教學介紹超簡單的方法讓你輕鬆將單眼相機裡的相片/錄像批次轉入 iPhone/iPad。

帶著相機出游拍攝了很多美景,你一定想將裡面的照片或錄像傳到自己的 iPhone 或 iPad,除了需要清出相機記憶卡空間以備下次拍攝更多照片之外,還可以更方便檢視美照以及將這些照片或影片傳給朋友…如果你正在尋找相機照片匯出到 iPhone/ipad 的方法,本教學能幫到你。

如何輕鬆將相機照片/錄影傳入 iPhone 或 iPad?

要將相機資料全部轉到 iPhone/iPad,這邊推薦 FonePaw DoTrans 檔案傳輸 App,這套工具功能非常強大,除了可以將相機相片匯入 iOS 裝置外,iPhone 資料轉 iPhone,iPhone 和 Android 檔案互傳,以及電腦資料轉移到 iPhone/iPad 等不同的資料轉移需求同樣能輕鬆做到。

現在先將 FonePaw DoTrans 下載安裝到電腦,然後跟著下面的步驟將數位相機拍攝的照片和影片複製轉移到 iPhone 或 iPad。

Win 下載 Mac 下載

注意:Windows 版本和 Mac 版本的相機檔案轉移工具的介面稍有不同,但步驟大致一樣,下面以 Win 版的軟件爲例介紹使用方法。


第 1 步:取出相機的記憶卡接入電腦

取出相機的記憶卡後直接接入電腦(若有相關的電腦卡槽)或用讀卡器將記憶卡連接到電腦。

等你的記憶卡被識別以後,如果你除了想將裡面的照片傳到 iPhone 外,也希望複製匯出到電腦做備份,那麽直接將相機記憶卡照片剪下並貼到電腦資料夾即可。

當然,如果你只想將照片傳到手機或 iPad 而不想備份到電腦,那麽就可以不做匯出到電腦的動作,只需讓電腦識別你的記憶卡即可。

第 2 步:連接 iPhone 或 iPad 到電腦

啟動 DoTrans 軟件,然後用 USB 線連接 iOS 裝置與 Windows 電腦。iPhone/iPad 的的螢幕裡會跳出是否信任電腦的視窗,按「信任」後軟件就會識別到裝置。

相機照片過到 iPhone


第 3 步:將相機記憶卡的照片/影片傳到 iPhone 或 iPad

點軟件介面左側的「圖片」,這邊會顯示 iPhone 或 iPad 的相簿,包括「相機膠卷」、「照片庫」、「共享的相簿」等。

由於 iOS 系統的限制,電腦照片無法匯入裝置的「相機膠卷」、「共享的相簿」等内建相簿,但我們可以將照片轉入到裝置的「照片庫」裡,完成後你同樣可以在 iPhone 或 iPad 的照片 App 找到這些相片。

要將相機照片匯出到 iPhone/iPad,你可以先自行新增個人相簿(並將相機照片全部傳到此相簿):按軟件左側的「圖片」後從列出的相簿中選擇「圖片庫」,按軟件上方最末端的工具箱下拉選單,然後選擇「新增相簿」。

記憶卡照片轉移到 iPhone/iPad


按軟件上方的「添加檔案」按鈕(+),選擇被電腦識別的記憶卡照片即可將相機照片移到此相簿,之後你就可以在 iPhone/iPad 上看到這個新相簿以及裡面的照片。

相機照片轉移到 iPhone/iPad


匯入相機記憶卡的影片到 iPhone 或 iPad 的方法亦類同,不同的地方是你要按軟件左側的「影片」進行操作。

相機影片轉移到 iPhone/iPad


要從相機傳照片、影片等資料到 iPhone/iPad 的方法可能有很多,但如果你要轉移的檔案比較多,用上面介紹的 DoTrans 進行批次傳輸無疑是最方便的,也能節省你的時間,不妨下載軟件試試看!

評級: 4.5 / 5 (已有 19 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論