×

如何將 Google Photos 的相片下載到 Android 或者 PC?

By Jane, 2020-4-7

如果要將不同裝置間的照片拷貝至雲端服務,Google Photos 是絕佳的工具。然而 Google Photos 忽視了用戶直接將相片下載至裝置的需求。因此,如果需要將 Google Photos 照片下載至 PC、 Mac 、iPhone 或 Android 裝置,可以遵循以下步驟:

目錄:

如何將 Google Photos 上所有的照片下載至 PC 或 Mac

如何將 Google Photos 上的照片恢復至手機

Google Photos 很難用?試一下更簡單的辦法

如何將 Google Photos 上所有的照片下載至 PC 或 Mac

選擇所有照片然後從 Google Photos 上下載:

1. 在 PC 或 Mac 上,用瀏覽器打開 https://photos.google.com

2. 在Google Photos 上選擇所需傳送至電腦的照片,然後按 「下載」。

從 Google Photos 上下載照片

3. 因為 Google Photos 無法選擇全部照片,因此如果要將所有照片下載:

· 選擇 Google Photos 的第一張照片

· 按下 Shift 鍵然後滑鼠向下拉至最後一張照片

·點擊最後一張照片從而選擇所有照片

·點擊右上角的「···」圖標,選擇 「下載」。

用 Google Takeout 將所有照片下載至電腦:

你可以用 Google Takeout 將 Google Drive,Google Photos 等的照片下載至 PC、Mac 或其他裝置。

1. 在 Google Chrome 瀏覽器打開 Google Takeout

2. 選擇所需的 Google 服務, 例如需要下載所有的 Google Photos 照片,選擇 Google Photos, 然後點擊 「下一步」。

3. 選擇從 Google Photos 下載的照片格式、大小以及接收的方式。

選擇從 Google Photos 下載的照片格式

4. Google Takeout 會創建 Google Photos 的照片歸檔。點擊下載後,即刻在電腦上保存 Google Photos 上的所有照片。

如何將 Google Photos 上的照片恢復至手機

將 Google Photos 上的照片保存至裝置

Google Photos 應用程式的 「保存至裝置」選項可以讓用家將照片保存至相冊,但每次只能保存一張照片。

1. 打開手機上的 Google Photos 應用程式,然後選擇要下載至相冊的照片。

2. 點擊螢幕頂部的「···」圖標,然後選擇 「保存至裝置」。

將 Google Photos 上的照片保存至裝置

利用 Google Drive 下載多張或全部 Google Photos 的照片

如果需要將 Google Photos 上的所有照片下載至手機,就要經過 Google Drive 的協助。

1. 打開 Google Drive 然後選擇 Google Photos。

2. 在 Google Photos 中選擇所需下載的照片。如果需要選擇 Google Photos 的所有照片,點螢幕右上角的三個點圖標,點擊「選擇全部」。

3. 按下載按鈕即可將所選照片下載儲存到裝置。

將 Google Photos 上的照片保存至裝置

如果不使用 Google Drive,也可以按照以下步驟將 Google Photos 的所有照片恢復至手機。

· 在 PC 上用 Google Takeout 下載照片

· 將照片從 PC 傳送至 Android / iPhone

Google Photos 很難用?試一下更簡單的辦法

Android 手機用家必然會將機上珍貴的照片、影片備份。然而, Google Photos 對於一部分用家而言可能比較複雜難用。

· Google 備份沒有提供直接的辦法恢復照片。

· Google Photos 有時候會因為未知原因無法上傳、同步或備份照片。

· Google Photos 時不時因軟體錯誤,部分照片會消失。

與其使用既複雜又不穩定的 Google Photos, 倒不如用一個直接的方式:將照片備份至 PC ?如果直接將所有照片複製到 PC,又會佔用大量硬碟容量空間,而 FonePaw Android 資料備份及還原可以將 Android 手機上的照片和影片以較小體積的檔案保存至電腦中。

Win 下載Mac 下載

1. 打開 FonePaw 程式選擇 Android 資料備份及還原功能,然後用 USB 線將手機與電腦連接。

2. 選擇「備份設備資料」,然後選擇備份照片和影片,點擊「加密備份」之後,備份內容會保存在一個預先選好的檔案夾。

裝置數據備份

選擇備份照片和影片


3. 當需要恢復照片至 Android 裝置時

·連接手機

·選擇「裝置數據恢復」

·選擇備份的照片,點擊「開始」(如果先前選擇加密備份,則需要輸入密碼)

·預覽備份的照片,然後選擇需要恢復的照片,然後點擊「恢復」。

恢復照片至 Android


由此可見,將手機備份到電腦比備份至 Google 容易得多。不妨試試。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論