×

Android 通訊錄無痛轉到 Android (三星/華爲/HTC/小米等)

By Jane, 2019-7-24

當換了新機之後,我們首先要做的事情就是要將舊 Android 的聯絡人資料轉移到新手機,以免和親人朋友失去聯絡。要將 Android 通訊錄傳到另一部 Android 手機,透過 Google 賬號/Gmail 同步功能可以做到。

但如果你沒有 Google 賬號或者不想用 Google 同步通訊錄資料,本教學將介紹更簡單的方法讓你將舊手機聯絡人傳輸到新購的 Samsung、Huawei、Xiaomi、OPPO 以及 HTC 等安卓機。

如何無痛將 Android 通訊錄匯入其他 Android 手機

要在 Android 間互傳資料,這邊推薦 FonePaw DoTrans 檔案轉移軟體,不僅僅能讓你從 Android 傳輸聯絡人到其他手機,還支援在 iOS、Android 以及 PC 之間互傳照片、影片、音樂等檔案。

先將 FonePaw DoTrans 通訊錄傳輸工具下載安裝到 Windows 電腦裡,然後跟著下面的步驟轉移舊機資料到新 Android 手機。

Win 下載

第1步:連接新舊 Android 到電腦

啟動 FonePaw DoTrans 軟體,然後用兩條 USB 線分別連接要進行檔案傳輸的兩部安卓手機。要讓軟體識別你的 Android,你需要開啟 USB 偵錯模式

如果軟體成功識別到你的裝置,你會在上方的下拉選單裡看到 Android 名稱旁邊顯示「已連接」的提示。

點此解決 DoTrans 無法識別安卓的問題

連接手機準備將Android通訊錄匯入其他手機


第2步:選擇舊手機通訊錄轉入新 Android

在下拉選單中選擇要匯出檔案的安卓手機,然後介面會呈現這個裝置裡的圖片、影片、音樂、聯絡人以及訊息等資料。

點選軟體左邊的「聯絡人」,在此介面選擇要匯出的通訊錄(包括姓名、電話、地址、Email 等),然後右鍵選「導出至裝置」>「Android 名稱」即可以批次將想要的聯絡人轉移到另一支 Android。

點選Android聯絡人並匯出到其他安卓


另外,如果你想備份通訊錄,可以右鍵後按「導出至電腦」,這些聯絡人資料即會從舊手機匯出到電腦儲存。當你誤刪通訊錄的時候,就可以用 DoTrans 從備份裡還原檔案。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論