×

解決 iPhone 連電腦 Internal Storage 資料夾空白/無法顯示的問題

By Ann Chen, 2018-12-19

當你想將 iPhone 拍的相片傳到電腦,或是在電腦上管理 iPhone 相片的時候,很多人的做法都是透過 USB 線連接 iPhone/iPad 與電腦,然後在自動跳出的 Internal Storage 資料夾裡將想要的照片剪到電腦。但有人提及到將 iPhone 連上電腦之後,只顯示 Internal Storage 資料夾,但裡面為空或不顯示檔案。本教學提供四個有效的辦法解決 iPhone 連電腦不顯示 Internal Storage 資料夾的問題,讓你輕鬆將 iPhone 相片過到電腦!

電腦上存取 iPhone 相片資料夾


如何解決 iPhone DCIM 資料夾不顯示内容的問題?

方法一:「信任」你的電腦

由於某些安全因素,當你第一次將 iPhone 或 iPad 接上電腦的時候,會詢問你是否信任這部電腦。只有在你信任這部電腦後,你才可以存取 iPhone/iPad 的照片、影片或聯絡資訊。若你封鎖裝置(不信任某部電腦),你會看到 DCIM 資料夾是空的。

將你的 iPhone 或 iPad 透過 USB 線連到電腦,然後輸入密碼解鎖裝置螢幕,你的手機介面上會跳出是否信任這部電腦的詢問視窗,點一下「信任」。現在再看看電腦上的 Internal Storage 資料夾是否顯示内容。


方法二:更改「iCloud 照片」的設定

如果你的裝置開啟了「iCloud 照片」並選了「最佳化儲存空間」,原始的照片和影片會存放在 iCloud 中,爲你的裝置節省儲存空間。儘管你可以在裝置上檢視相片,但這些相片其實並不儲存在裝置裡。每次你點開某張相片的時候,這張相片會馬上從 iCloud 上下載下來。所以,如果你的 iPhone 連上電腦後發現 Internal Storage 資料夾為空,或者有部分相片無法在電腦上顯示,極有可能是「iCloud 照片」的「最佳化儲存空間」選項導致的。

為解決這個問題,你可以前往裝置的「設定」> [您的名稱] >「iCloud」>「照片」,然後重選「下載並保留原始檔」。現在重新連接裝置與電腦,看看 Internal Storage 資料夾是否正常顯示。

電腦無法讀取 iPhone 相片資料夾


方法三:重置定位服務與隱私權

在 iPhone/iPad 上前往「設定」>「一般」,捲到頁面底部點選「重置定位服務與隱私權」,輸入密碼並確認重置。然後重新連接 iPhone/iPad 與電腦,看是否成功解決了 iPhone DCIM 資料夾不見了的問題。


方法四:透過 DoTrans 將 iPhone 資料傳到電腦

如果上面的方法無法將 iPhone 資料夾顯示在電腦上,建議你透過 FonePaw DoTrans 將iPhone 檔案傳輸到電腦(反之亦可)。透過連接電腦與裝置只能夠在 DCIM 資料夾中找到相機膠卷的相片,而這款軟件除了可以檢測到幾乎所有的相片外,還可以將音樂、影片聯絡資料或其他檔案導出到電腦。

1. 將 FonePaw Dotrans 下載安裝到電腦,開啟軟件後透過 USB 線連接 iPhone 和電腦。

這款軟件的正常運行需要你在電腦上安裝最新版的 iTunes,但在啟動 DoTrans 前你需確認關閉 iTunes。

Download

2. 當軟件成功檢測到你的裝置時,你會在軟件的介面上看到看到裝置的資訊。點左邊視窗的圖片、視頻或其他選項,你即可看到 iPhone 上的相片、影片、聯絡人等資料。

iPhone 資料轉移至 iPhone


3. 勾選所有的相片或者你想要導出的相片,然後按「導出到電腦」按鈕即可將相片/影片過到電腦。

電腦不識別 iPhone


另外,這套軟件還可以在 iPhone 與 iPhone 間互傳資料,或者將電腦資料匯入 iPhone。

相關閲讀:

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論