×

將 Windows 電腦檔案傳到 Android 超快方法

By Jane, 2019-7-17

想將電腦裡的資料傳輸轉移到 Android 手機或平板電腦?Android 與電腦之間的檔案傳輸方法有很多,最常見的方法就是透過 USB 連接手機和電腦,然後拖曳電腦檔案到安卓…

這個方法雖然可以做到將電腦的照片、影片、音樂等資料匯入到 Android,但卻不甚方便,因爲你需要將不同的檔案複製轉移到手機的不同儲存位置,不斷變換查找位置會相對麻煩。

本教學將介紹更簡單的方法讓你輕鬆將 Windows 電腦的圖片、影片、音樂等資料轉入三星/華爲/小米/HTC 等安卓手機,甚至是儲存在電腦裡的聯絡人備份資料也能快速導入到你的 Android 手機。

如何快速將電腦照片/影片/音樂匯入 Android?

電腦檔案傳輸到安卓手機或平板電腦需要用到一套資料轉移軟體-FonePaw DoTrans,這套安卓檔案傳輸工具能讓你不費吹灰之力在電腦和手機(Android/iPhone)之間互傳照片、影片、音樂、聯絡人等資料。

點選下面的下載按鈕將 FonePaw DoTrans 下載安裝到 Windows PC,然後跟著下面的步驟將手機資料傳到電腦。

Win 下載

第1步:連接 Android 手機到電腦

下載安裝了 DoTrans 之後,開啟軟體。用 USB 連接線連接安卓手機和電腦,要讓軟體識別到你的手機資料,你需要在 Android 上啟動 USB 除錯模式

當軟體成功識別到你的 Android 之後,你的手機基本資訊會顯示在軟體介面上。

點此解決 DoTrans 無法識別 Android 裝置

連接手機準備將電腦資料匯入Android


第2步:選擇電腦資料並轉入 Android

點選軟體左側的「圖片」或其他選項,你會看到上面顯示了 Android 手機裡的所有圖片、影片等資料。

如果要將電腦裡的圖片加入到手機,按上方的新增(+)按鈕從電腦選擇要傳輸的照片即可。

當然如果你的照片都儲存在同一個資料夾,按了新增按鈕之後選「添加資料夾」就可以將整個電腦檔案夾裡的圖片全部加入到安卓中。

從電腦選擇檔案傳到Android


除此之外,你還可以新增 Android 相簿,將同一類型的照片加入到這個相簿中。

Android 手機檔案傳輸


上面是將電腦照片新增加入到 Android 的方法,影片、音樂等其他檔案的方法亦類似。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論