×

將 iPhone/iPad 照片無痛轉入 Android(超簡單)

By Jane, 2019-6-21

iPhone 換機 Android 怎麽轉移照片?如何將 iPhone 相片傳到 Android 手機或平板電腦?有時候你可能需要將 iPhone 裡的照片轉到 Android,如果數量不多,傳檔就可以透過藍牙或社交媒體 App 完成,但如果你要傳多張圖片到 Android,跨平台的照片批次轉移就沒那麽簡單了。

若你正在尋找 iPhone 相片批次轉入 Android 的最佳方法,馬上閲讀本教學,不論是將 iPhone 換成新 Android 的舊手機資料轉移,還是跨平台的批次照片傳輸,下面方法都能幫到你。

快速將 iPhone/iPad 照片傳到 Android 超簡單方法

要輕鬆傳 iPhone/iPad 照片到 Samsung、Huawei、HTC、OPPO 以及 Google 手機等,這邊推薦超好用的照片轉移軟體(FonePaw DoTrans),可以讓你快速在 iPhone 和 Android 間互傳照片,還支援影片、音樂、聯絡人等資料的轉移。

現在馬上下載安裝 FonePaw DoTrans 到電腦,然後跟著步驟快速將 iOS 照片過到 Android。

Win 下載


第 1 步:連接 iPhone 和 Android 到電腦

啟動 FonePaw DoTrans 軟體,然後用 USB 線連接 iOS 和 Android 到電腦,要讓軟體識別到你的裝置,連線的時候要注意在 iPhone 螢幕上按「信任」,以及開啟 Android 的 USB 除錯模式

軟體識別到你的裝置後,會在介面上方的下拉選單裡顯示你的 Android 和 iOS 名稱。

提示:如果軟體無法識別你的裝置,請前往此頁面尋找解決方法:DoTrans 無法識別 iOS/Android 裝置請這樣做

iPhone 照片過到 Android


第 2 步:選擇 iPhone/iPad 資料並複製匯入 Android

點選軟體上方下拉選單的 iOS 裝置名稱,然後軟體介面會顯示 iPhone/iPad 裝置裡的資料,包括照片、影片、音樂、聯絡人以及訊息等。

要將匯出 iPhone 照片到 Android,你可以在左側的「圖片」勾選目標檔案,然後右鍵選「導出至裝置」>「Android 名稱」即可完成照片轉移。

iPhone 照片轉移軟體


  • 在匯出 iPhone 照片到 Android 的時候,有 2 個問題值得注意:

1. iPhone 相機膠卷裡的原況照片(Live Photo)無法直接從 iPhone 移到 Android,因爲這些檔案是 HEIC 格式的照片,安卓機是不支援這種格式的。但不用擔心,DoTrans 軟體已内建了 HEIC 相片轉換器,能讓你批次將 HEIC 原況相片轉換成 JEG 或 PNG 照片。

將 Live Photo 轉到 Android 的具體做法是:勾選要從 iPhone 轉移到 Android 的 Live Photo, 然後右鍵選「導出至電腦」將照片先匯出到電腦,匯出的過程中軟體會自動將 HEIC 相片轉換成 JPG/PNG 照片。

iPhone HEIC 轉檔


由於轉檔後的 JPG/PNG 圖片會儲存在電腦上,所以你還需要將電腦照片匯入到 Android。點選軟體上方下拉選單的 Android 名稱,點軟體左側的「圖片」,然後按「添加檔案」按鈕從電腦裡選擇剛剛轉檔後的照片即可。

電腦照片轉移 Android


2. iPhone 相機膠卷裡的影片(即用 iPhone 相機拍的影片)無法用 DoTrans 傳輸到 Android,但其他類型的 iPhone 影片(如下載的或朋友傳給你的影片)則可以正常傳到 Android。

簡單兩步即可以將 iPhone 或 iPad 照片轉移複製到 Android 手機/平板電腦。DoTrans 除了可以轉移 iOS 照片/影片/音樂等資料到 Android,也可以將 Android 資料傳如 iPhone,非常實用!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論