×

輕鬆將 iPhone 照片/影片/音樂/聯絡人等資料轉移到 Android

By Jane, 2019-6-24

當你從 iOS 轉用 Android 手機的時候,你可能需要將 iPhone 裡的照片、影片/電影、音樂、聯絡人等資料傳送到 Android。應該如何快速從 iPhone 換機到 Android?將 iPhone 資料轉入 Android 手機怎麽做最快?本教學介紹超簡單方法讓你將 iPhone/iPad 資料匯出到 Android,除此之外,iPhone 和 Android 檔案互傳也能輕鬆做到。現在馬上跟著下面方法從 iOS 傳檔到安卓手機或平板電腦!

快速將 iPhone 資料轉移到 Android 必學方法

要從 iPhone 轉用 Android 並搬資料到新機,這邊介紹使用 FonePaw DoTrans,這是一套非常實用的資料轉移工具,能讓你輕鬆在電腦、iPhone/iPad 以及 Android 裝置之間轉移資料。但目前暫時僅提供 Windows 版本,macOS 版暫未推出。

Win 下載


第 1 步:連接兩台手機到電腦

將 DoTrans 資料轉移工具下載安裝到 PC 後,開啟軟體,然後用兩條 USB 線將 iPhone/iPad 和 Android 接到電腦。

關於裝置的連線識別問題,可點此嘗試解決:DoTrans 無法識別 iOS/Android 裝置請這樣做

若 Android 和 iPhone 被軟體成功識別,你的裝置名稱會顯示在介面上方的下拉選單裡。

iPhone 照片過到 Android


第 2 步:從 iPhone 過檔到 Android

點選上方下拉選單中的 iPhone/iPad 名稱,然後介面會顯示 iPhone 或 iPad 裡的照片、影片、音訊、聯絡人以及訊息等資料。

選擇要轉移的檔案,然後右鍵選「導出至裝置」>「Android名稱」即可輕鬆由 iOS 傳輸資料到 Android。

安卓iOS互傳檔案


注意:

1. iPhone 内建相機拍攝的影片暫時無法傳到 Android。

2. Live Photos(原況相片)無法直接傳到 Android,但你可以先將這些照片匯出到電腦,再由電腦導入 Android。在匯出到電腦的過程中這些 Live Photo(HEIC 格式)會自動轉檔成適合 Android 裝置的格式。

3. iPhone 訊息暫時只能匯出備份到電腦,不能轉移到 Android 裡。


簡單兩步即可將資料從 iPhone/iPad 無痛轉移到 Samsung、Huawei、HTC、LG、Sony 以及 OPPO 等安卓手機。除了支援 iOS 與 Android 資料互傳,這套檔案傳輸工具還可以讓你快速在 iPhone 和 iPhone,Android 和 Android 之間轉移資料,甚至電腦裡的照片、影片、音樂等資料同樣也能夠輕鬆轉入到 iPhone/iPad/Android!

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論