×

Mac 無法辨識 iPhone 的解決辦法(必學)

By Jane, 2020-4-20

在 macOS Catalina 中,很多果粉只能在「Finder」執行備份 iPhone/iPad 的操作,因為 iTunes 已經被三個全新的應用程式替換了。但不少用户抱怨自己的 iPhone 無法在 Mac 的「Finder」中顯示,讀取不到資料,也無法進行資料備份。那麼出現這個問題的時候該如何解決?下面幾種常見的解決辦法就可以幫助你擺脫 Mac 無法辨識 iPhone 的困擾!

1. 重啟 iPhone 和 Mac

重啟裝置通常可以有效地修復導致你的 iPhone 無法被 Mac 識別的故障。若你的 iPhone 沒有出現在「Finder」中,重啟設備,然後將 iPhone 重新連接至電腦,查看 iPhone 是否已經在「Finder」中顯示。

2. 檢查 USB 連接

步驟 1:利用 USB 電纜將 iPhone 與 Mac 連接。如果有「信任這部電腦」的提示,解鎖裝置並點一下「信任」

步驟 2:按住「Option」鍵,然後選擇「蘋果」選單 >「系統資訊」或「系統報告」

步驟 3:在側邊欄中選取「USB」

在開啟的 USB 裝置樹中尋找你的 iPhone,若沒有看到你的 iPhone,則故障應該是由 USB 連接引起的,可以嘗試改用另一條 USB 連接線或使用 Mac上的其他 USB 連接埠。

3. 升級 Mac 和 iPhone

若 iOS/macOS系統存在 Bug, Mac 也可能無法辨識您的 iPhone。因此,可以先檢查是否有升級項目,然後升級所有裝置以解決 Bug。

  • 升級 Mac:選擇「蘋果」選單 >「系統偏好設定」,然後輕觸「軟體更新」即可找到升級項目 

  • 升級 iPhone:在裝置上點擊「設定」>「一般」>「軟體更新」

升級 iPhone

升級後再次連接 iPhone 和 Mac,若問題已解決,此時你應該可以在「Finder」上看到你的裝置了。

4. 修復 Mac 電腦無法辨識 iPhone 問題

以上辦法還是無法解決問題?這裡推薦使用第三方軟體 FonePaw 蘋果助手協助你在 Mac 獲取 iPhone 上的資料。 FonePaw 蘋果助手是一個值得推薦的專業軟體,它可以協助你從 iOS 設備傳輸音樂、視訊、圖片、通訊等至 Mac或 Windows。你還可以利用它在不同的 iOS 設備之間互傳資料,包括 iPhone 11 Pro Max/11 Pro/XS/XR等。

修復 Mac 無法辨識 iPhone

現在將這個工具下載至你的 Mac 電腦來傳輸 iPhone 上的資料吧!

Win 下載 Mac 下載

5. 不用「Finder」升級或還原 iPhone

Mac 無法辨識 iPhone 會造成很多麻煩,例如無法在「Finder」中備份資料、升級或還原 iPhone。而在 macOS Catalina 系統上又沒有 iTunes 可以用來執行這些操作,此時,你可以透過 FonePaw iOS 系統修復工具來解決。FonePaw iOS 系統修復軟體可以輕鬆高效修復各種系統問題,把您的 iPhone 恢復到正常模式。您可以利用它來還原 iPhone,還可以更新 iOS 系統,例如更新至 iOS 13。

修復  iPhone

點擊下面下載按鈕獲取工具,開始修復您的 iPhone吧!

Win 下載Mac 下載

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論