×

6 個辦法幫你解決 Move to iOS 無法轉移檔案/不能用的問題

By Jane, 2019-11-25

Move to iOS 程式能夠讓你從 Android 輕鬆轉資料到新 iPhone 11 Pro Max/11 Pro/11/XS,僅需幾步就能將聯絡人、簡訊、照片、影片等資料搬到新機。但這個資料轉移 App 可能會出現「Move to iOS 無法移轉稍後再試」、「Move to iOS 無法與裝置通訊」、「Move to iOS 轉移被中斷」等錯誤訊息。當碰到類似的情況而 Move to iOS 程式無法正常傳輸資料到 iPhone 的時候,應該如何解決?

從 Android 移轉到 iOS 失敗

如何處理 Move to iOS App 傳輸檔案失敗的問題?

1.Move to iOS App 僅支援 iOS 9.0 及後續系統的 iPhone,以及 Android 4.0 及後續系統的安卓裝置,你需要確認你的裝置系統適用。

2. 注意不要在資料傳輸過程中接聽電話或使用其他 App。

3. Android 和 iOS 裝置都需要連線到 WiFi,並有足夠的電量。檢查兩部裝置能否正常使用網絡,也可嘗試將 Android 連接到 iPhone 共享的流動熱點。

4. 關閉 Android 裝置上的 Sprint Connections Optimizer 或 Smart Network Switch 等可能影響網路連線的 App 或設定,然後前往「設定」清除 Android 手機上所有之前連接過的 WiFi 設定和密碼(忘記此網路設定)。現在再重新試試進行轉移看問題有沒有解決。

5. 可以嘗試重新啟動 iOS 和 Android 裝置再重試。

6. 如果上面的方法都試過仍無法傳輸,應該如何解決?你當然還可以找其他教學嘗試更多的解決辦法,但這邊介紹一套超實用的資料傳輸工具(FonePaw DoTrans),讓你可以輕鬆將 Android 轉移照片、影片、音樂、聯絡人等資料到 iPhone/iPad。

第1步:將 FonePaw DoTrans 下載安裝到 Windows 電腦,完成後開啟軟體。

Win 下載 Mac 下載

第2步:用 USB 線連接 Android 和 iOS 裝置到電腦,要讓軟體成功辨識到你的裝置,你需要開啟 Android 的 USB 偵錯模式,並在 iPhone 上按「信任」按鈕。軟體成功識別到你的裝置後,你可以在軟體上方的下拉選單中看到兩部裝置。

DoTrans 無法辨識你的裝置?點此解決

舊 iPad 檔案傳到新的 Android


第3步:先在上方的下拉選單選中舊機 Android,然後軟體會顯示 Android 手機的照片、影片、音樂和聯絡人等資料。你可以選擇要傳輸到 iPhone 的檔案,然後右鍵選擇「導出至裝置」即可。

舊 Android 檔案傳到新的 iPhone

上面就是解決 Move to iOS「移轉到iOS」App 傳輸檔案失敗或無法轉移資料的解決辦法,馬上試試看吧!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論