×

輕鬆在 iPad 與 iPhone/PC/Android 互傳檔案(多平台資料轉移必學)

By Jane, 2019-11-18

今時今日進入數碼時代,我們手頭上的電子產品越來越多,亦越來越多元化。無論你是 Apple、Google 抑或 Microsoft 的用家,甚至死忠,相信總有要在不同作業系統間的電子產品傳送檔案的時候。但不同裝置之間也有各種條條框框的限制,往往是一件頗為頭痛的事情。

眾所週知,Apple 產品,例如 iPhone 和 iPad 傳送資料必須經過 iTunes 的特殊屬性,而 iTunes 使用方式對於很多昔日習慣 PC 的用家而言複雜難明,所以對於一些剛轉用 iOS 裝置的用家而言是一件頗為頭痛的事,甚至讓一些考慮轉用 iOS 的 Android 用家敬而遠之。

如何在 iPad/iPhone/PC/Android 間進行多平台檔案傳輸?

FonePaw DoTrans 簡單直觀的介面,高效率的傳送檔案方式,相信是替代 iTunes 的其中一個最佳選擇。不僅支援 iOS 裝置之間資料互傳,更支援 iOS 與 Android,iOS 或 Android 與PC 之間的資料傳輸,突破不同作業系統之間的壁壘與限制。

Win 下載 Mac 下載

使用方法:

將所需的傳送裝置以 Lightning 線 (iPhone/iPad/iPod touch 等使用 iOS 裝置)或 microUSB/USBC(Android) 線連接電腦。連接成功後,FonePaw DoTrans 將顯示與電腦連接的裝置。

FonePaw DoTrans 的介面,左邊列明可以傳送的檔案類型,而中間則顯示所連接裝置的記憶容量以及作業系統版本等狀態。

滑鼠左鍵點擊介面頂部,選擇 iPad。

舊 iPad 檔案傳到新的 Android


以傳送音樂至 PC 為例,點擊介面左邊的音樂選項,DoTrans 隨即顯示 iPad 上的音樂。

在音樂選項,點擊所需要傳送的音樂前的方框(或點擊頂部的方框全選所有音樂)。

iphone資料轉移電腦


界面上部的圖標,代表對音樂的不同操作:如傳送至不同手機/平板、PC、或刪除。在這裡,點擊電腦圖標(即順數第三個)以傳送至 PC。

選擇電腦圖標(導出至電腦)之後,隨即彈出路徑對話框,選擇所傳送的音樂所保存在 PC 上的位置,然後點擊選擇文件夾。

隨後,所選定的音樂開始傳送。

幾秒鐘後,一首大約 10MB 左右的歌曲便成功傳送至 PC。

反之,如果把 PC 上的檔案(例如圖片/音樂)傳回 iPad,則點擊「+」的添加檔案圖標。

如何將文件放入ipad


選擇所需要傳送之 iPad 的音樂,點擊「打開」

音樂隨即開始傳送至 iPad,不久之後便會出現傳送成功的提示。

ipad pro檔案傳輸


除傳送音樂外,傳送圖片和影片的使用方法也相當類似。選擇所傳送的單張或全部圖片或影片,用滑鼠左鍵點擊頂部的裝置選項即可。

總結:

相比較 iTunes,FonePaw DoTrans 擁有簡單明瞭,而且相當一致的界面,對於 iOS 新手用家比較友好。其次,iTunes 僅侷限在蘋果裝置與 PC 間的互傳,而 FonePaw DoTrans 突破裝置間作業系統的界限,大大提高在不同裝置使用時的靈活性,令用家更加可以同時享受不同作業系統之間的便利。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論