×

如何同步 iPhone 聯絡資訊到 Mac

By Ann Chen, 2017年12月15日

透過在你所有的 iPhone/iPad 以及 Mac 電腦登入同一個 Apple ID 的 iCloud 帳戶,當你在 Mac 或 iOS 裝置變更聯絡人信息且所有設備都連接 Wi-Fi 時,存儲在不同設備的聯絡資訊都會自動更新。若你的 iCloud 帳戶由於空間不足而不再備份裝置聯絡人信息,又或者在某部 iPhone 錯刪了聯絡人資訊而未關閉同步功能,那麼刪除的聯絡資訊將無法從登錄同一個 iCloud 帳戶的 iOS 設備或 Mac 機獲得。因此,安全起見,還是建議手動同步 iPhone 聯絡人到 Mac。

FonePaw 蘋果助手 (Mac)可以協助你一鍵同步 iPhone 聯絡人到 Mac 機,包括儲存在 SIM 卡,Gmail,Outlook 的聯絡資訊。除了聯絡人,它還支援你備份相片,影片,音樂,通話記錄,書籤等內容到 Mac。

DownloadDownload

輕鬆同步 iPhone 聯絡人到 Mac

步驟一:啟動蘋果助手並連接 iPhone 到電腦

下載安裝好蘋果助手后,啟動軟體。然後連接 iPhone 到 Mac。點觸手機螢幕上的「信任」按鈕以授權 Mac 讀取 iPhone 手機資料。

在 Mac 上啟動FonePaw蘋果助手


步驟二:匯出 iPhone 聯絡資訊到 Mac

iPhone 連接成功後,點擊左方菜單的「聯絡人」選項。存在 iOS 裝置的所有聯絡人資訊都會列出來。選中你要同步的,再點擊上方菜單的「備份/恢復」按鈕,即可將 iPhone 聯絡人備份至 Mac。或將選中聯絡人導出為 CSV/vCard 檔並保存在 Mac 上。

輸出 iPhone 聯絡人


步驟三:將 iPhone 匯出的聯絡人同步至 Mac 聯絡資訊應用

找到 iPhone 匯出的聯絡人 CSV 或 vCard 檔,或者是備份檔后,打開 Mac 的「聯絡資訊」應用 > 「輸入」> 聯絡人檔案,即可快速將 iPhone 聯絡資訊同步至 Mac。

同步 iPhone 聯絡資訊到 Mac


透過蘋果助手同步 iPhone 聯絡資訊到 Mac 機很方便吧!若你想要轉移聯絡人到新的 iPhone X/8,蘋果助手也是值得推薦!

DownloadDownload

評論

條評論

評論