×

App 推薦:不可錯過的 Top 3 iPhone 資料傳輸軟件

By Ann Chen, 2018年12月14日

想要傳輸 iPhone 資料至電腦或另一支 iPhone?正在找尋一款好用的 iOS 數據傳輸 App?雖然你可以透過 iTunes 將資料從 iPhone/iPad 傳到電腦或其他 iOS 裝置,但每次當你透過 iTunes 同步相片、音樂或其他資料的時候,iTunes 會將原有的檔案刪除掉。如果你不希望你的舊資料在同步後被刪,最好不要選用 iTunes 進行資料傳輸。

下面將介紹 3 款好用的 iPhone/iPad 資料轉移軟件,讓你輕鬆將資料從 iPhone/iPad 過到電腦(反之亦可),或者轉移到其他的 iPhone/iPad。

相關閲讀:

1. FonePaw DoTrans

FonePaw DoTrans 是一套能夠完美替代 iTunes 資料傳輸功能的軟件,支援 iOS 6 – iOS 12,包括各種 iOS 機型,如 iPhone XS/XR/X/8/7/6s/6 等。這款軟件介面設計得非常直觀,你會在主介面或工具箱介面上看到其主要功能,亦無須擔心資料傳輸同步之後重要的檔案會被刪除。

Download


功能:

  • 能夠實現不同裝置之間的傳輸,例如 iPhone資料傳輸至 iPhone,iPhone資料轉移至 iPad,iPhone/iPad 資料過到電腦等,反之亦可。

  • 在數據轉移之前可以先預覽相片、影片、訊息等資料,以防出現遺漏。

  • 可自製 iPhone 鈴聲以及支援 HEIC 圖片轉檔。


支援傳輸的數據類型:

  • 相片&影片:相機膠卷的照片、全景圖和影片,從「iCloud 照片」下載的照片和影片等。

  • 音訊:音樂、鈴聲、語音備忘錄等。

  • iTunes 媒體資料:從 iTunes Store串流或購買的歌曲、專輯、電影、電視節目、有聲書等。 其他:訊息、聯絡人等。


DoTrans 傳輸資料方法:

透過 USB 線連接 iPhone/iPad 至電腦,在傳輸軟件成功識別到你的裝置後,在主介面點一鍵傳輸選項將裝置裡的全部導入到電腦或其他 iPhone。若你要進行部分資料傳輸,點左邊的「圖片」、「音樂」、「視頻」等按鈕選擇想要的資料進行轉移即可。

iPhone 資料轉移至 iPhone


2. Syncios 手機助手 

Syncios 手機助手是一套簡單易用資料管理程式。除了可以在iPhone/iPad 與電腦傳輸資料外,這款資料還可以讓你在 iOS 裝置之間轉移數據,當然手機之間的資料互傳需要購買旗艦版才能使用。

功能

  • 在 iPhone 與 iPhone、PC、Mac 之間傳輸資料

  • 創建、編輯和管理iPad / iPhone / iPod播放清單

  • 在手機上創建、檢視、編輯和整理備忘錄、書籤


支援傳輸的數據類型

媒體資料:音樂、視頻、照片、電子書、應用程式、鈴聲等

文本資料:聯繫人、備忘錄、通話記錄、訊息、Safari 書籤等

iPhone 經 iTunes 入歌


3. Aiseesoft FoneTrans

Aiseesoft FoneTrans 是第三款我想要推薦的 iPhone 數據傳輸軟件。與透過 iTunes 進行同步資料相比,FoneTrans 的用法更加簡單直接,亦不會將原資料刪除,無須擔心數據遺失。

功能

  • 從 iOS 裝置導出相片、影片等到 PC、Mac 以及 iTunes

  • 將資料從PC、Mac 以及 iTunes 入到 iPhone 或 iPad


支援傳輸的數據類型

導入到裝置的數據:聯絡人、ePub、PDF、音樂、電影、電視節目、電子書、語音備忘錄、相片等。

導出到電腦的數據:聯絡人、訊息、ePub、PDF、音樂、電影、電視節目、電子書、語音備忘錄、相片等。

iPhone 入歌程式推薦



評論

條評論

評論