Hot SaleFonePaw 資料恢復從 Windows 電腦裡還原被刪或丟失的資料。更多產品

從 Android 轉移資料到 iPhone 全攻略

By Ann Chen, 2018年3月2日

在 Android 設備間傳輸資料,你只需要連接兩台 Android 裝置到電腦,將一部設備上的資料拖到另一部即可。而在 iPhone、iPad 間轉移資料,也可以透過 iTunes 將舊 iPhone 備份回復至新 iPhone X,iPhone 8。那麼要將從 Android 轉移資料到 iPhone 呢?這裡將介紹 2 種方法將 Android 資料轉移到 iPhone。

轉 Android 資料到 iPhone


Part 1 使用 Move to iOS 應用程式無線傳送資料

Part 2 透過 Windows iCloud 同步 Android 資料到 iPhone

Part 1 使用 Move to iOS 應用程式無線傳送資料

步驟一、設定資料輸出及接入裝置

啟動 Move to iOS 應用程序,在 iPhone 上點觸「從 Android 移轉資料」,在 Android 上點觸「移轉到 iOS」。根據提示進入下一步。


步驟二、輸入配對密碼

此時 iPhone 螢幕會出現十位數或六位數的密碼,將配對密碼輸入到 Android 手機。配對成功後,則會顯示「傳送資料」畫面。

輸入配對密碼


步驟三、無線轉移 Android 資料到 iPhone

在 Android 手機選取想要轉移的資料後,點擊「下一步」。當 iPhone 螢幕上顯示的資料載入完成,你即可在 iPhone 上查看資料。

注意:Move to iOS 應用只適用於iOS 9 與 Android 4.0 或以上版本,iPhone 5 、iPad 4、iPad mini 2、iPod touch 6及後續機型。

Part 2 透過 Windows iCloud 同步 Android 資料到 iPhone

若你習慣使用 iCloud 備份 iPhone 檔案,你可以下載 Windows iCloud 後,登錄與 iPhone 共用的 Apple ID 帳戶。將 Android 裝置資料導入電腦的 iCloud 上載項目資料夾就能立即同步 Android 資料到 iPhone。

傳送 Android 資料到 iCloud


若你的設備不支援升級到 iOS 9或以上,iCloud 空間也不足而不想升級的話,推薦你使用 FonePaw 蘋果助手,協助你將 Android 資料保存到電腦,再轉移到 iPhone、iPad。