×

輕鬆將舊 iOS 裝置資料轉移到新的 iPhone/iPad

By Ann Chen, 2017年12月27日

本教學提供兩種方法介紹如何將 iPhone 資料快傳輸移至另一台 iPhone。如果你換了 iPhone 新機,不妨參考以下方法進行資料轉移。

目錄:

方法一:透過 iPhone「快速開始」功能轉移 iPhone 資料

方法二:轉移舊 iPhone 資料到新 iPhone/iPad

方法一:透過 iPhone「快速開始」功能轉移 iPhone 資料

換 iPhone XS/XR/X 或 iPhone 8 (Plus)後,你第一件要做的事一定是從舊的 iPhone 6/7 轉移資料到新 iOS 設備。如果你的舊 iPhone/iPad 也升級了 iOS 11 作業系統,那麼依靠「快速開始」功能轉移資料到新 iPhone X/8 就非常方便:

1.在 iPhone XS/X/8 設定好國家及語言後,將舊 iPhone 6/7 靠近新 iPhone 放置,然後點擊新裝置螢幕的「手動建立」,點觸舊 iPhone 裡的「繼續」按鈕。

2.用舊裝置的攝像頭對準掃描新 iPhone 上的藍色動畫。連接成功後,用舊 iPhone 密碼解鎖新 iPhone,並按照提示輸入 Touch ID 等信息。

3.完成後,最新的 iCloud 資料備份會自動回復到 iPhone XR/XS/X/8。

iOS 11 快速傳輸資料


iOS 11 的「快速開始」功能非常方便,免掉了登錄 Apple ID,iTunes 備份及恢復等繁複步驟。但是如果你的舊 iPhone 沒有升級或不支援升級 iOS 11,上述的方法就不適合你了。下面介紹另一種更加實用和高效的方法將舊 iPhone/iPad 資料轉移到新的 iPhone 或 iPad。

方法二:轉移舊 iPhone 資料到新 iPhone/iPad

FonePaw DoTrans 支援運行 iOS 5 —— iOS 12 作業系統的 iPhone/iPad 間傳輸聯絡人、訊息、相片、影片、音樂等資料,而不需要依靠 iTunes 應用程式。

Download

步驟一:將舊 iPhone 與新 iPhone 連接到電腦

下載並安裝 FonePaw DoTrans 到 PC。連接新舊 iPhone 或 iPad 到電腦,然後點觸手機螢幕上的「信任」按鈕以便電腦成功連接並讀取 iPhone 裡的資料。

iPhone 資料轉移至 iPhone


步驟二:從舊 iPhone 轉移資料到 iPhone XR/XS/XS MAC

點擊主視窗中下方的「圖片傳輸」按鈕。然後在彈出的視窗上勾選想要轉移的資料,如照片、影片、音樂、聯絡人、訊息等,接著在右上方的選單中選擇你的新 iPhone,軟體將會掃描舊 iPhone 裡的所有資料。掃描完成後,你可以看到每個資料類型中有多少個檔案。設定完成後,點擊「開始」按鈕,舊 iPhone 資料就會開始傳輸到新 iPhone。

iPhone 資料轉移 App


現在舊 iPhone 上的主要資料都轉移到另一部 iPhone 了。如果還有一些資料類型 FonePaw DoTrans 不支援轉移的,你也可以透過 iOS 資料備份及還原,將舊的 iPhone 的資料還原至新的 iPhone。

評論

條評論

評論