怎樣從 iPhone 傳輸影片到 Mac

By Ann Chen, 2018年1月8日

“不使用 iTunes,可以傳輸 iPhone 影片到 Mac 嗎?要怎樣操作呢?”

答案是肯定的!免 iTunes,將 iPhone 影片傳到 Mac 的方法有很多種。這篇教學將示範如何利用照片應用程式及蘋果助手把 iPhone 影片上傳到 Mac。

Part 1 使用「照片」應用上傳影片到 Mac

Part 2 透過蘋果助手傳 iPhone 影片到 Mac

Part 1 使用「照片」應用上傳影片到 Mac

連接 iPhone 8/X 到電腦,解鎖手機,並點觸手機螢幕上的「信任這部電腦」按鈕。成功連接后打開 Mac 電腦的「片」應用程式。勾選應用視窗頂端的「為此裝置打開照片」,所有儲存在 iPhone 「照片」應用里的影片與照片都會展示出來。選擇所需影片,再點擊右上方「輸入所選項目」按鈕即可將 iPhone 影片傳到 Mac。

Mac 照片應用程式


這個方法操作簡單,而且是免費的。但是缺點在於影片摻雜在相片里,不能很快速找到所需影片。而且,只能導出 iPhone 照片庫里存儲的影片。其他影片,如從 iTunes store 下載的影片,電視節目等,則無法透過此方法傳到 Mac 了。

Part 2 透過蘋果助手傳 iPhone 影片到 Mac

FonePaw 蘋果助手是一款備受好評的 iPhone/iPad/iPod 資料管理工具。它支援你把 iPhone 裡的電視節目,電影,iTunesU等影片資料傳到 Mac。

Windows Version DownloadMac Version Download


步驟一:連 iPhone 到 Mac

點擊上方按鈕下載並安裝蘋果助手到 Mac。啟動軟體後,用 USB 線連接 iPhone 到 Mac。連接成功後,你 iPhone 的基本信息就會展示在主視窗,如下圖。

啟動 FonePaw 蘋果助手


步驟二:匯出 iPhone 影片到 Mac

點擊側欄菜單的「媒體」選項,iPhone 裡所有的電影,電視節目,音樂,有聲書,iTunesU等音頻資料都會列出來,點擊視窗頂端的「電影」、「電視節目」或「音樂錄像」選項,查看想要匯出的影片。勾選影片再點擊「導出至電腦」或 「導出至 iTunes」就能一鍵匯出 iPhone 影片到 Mac。

傳 iPhone 影片到 Mac


以上兩種方法都有各自的優缺點。選擇適合你的方法進行 iPhone 影片傳到 Mac 的操作吧!如果你有更方便的方法,也可以在下方留言分享給我們!