×

批次將電腦影片傳到 iPad,幾分鐘完成!

By Jane, 2019-7-29

有時候我們可能需要將儲存在 Windows/Mac 電腦裡的電影/影片等檔案複製轉移到 iPad,因爲 iPad 便於携帶而且螢幕也比 iPhone 大,這樣我們就能隨時隨地在大螢幕上觀看影片了。

雖然你可以透過 iTunes 將電腦影片同步到 iPad,但如果你要傳輸多個檔案,iTunes 同步所花費的時間會相對較長。所以本文不打算介紹 iTunes 同步電腦影片到 iPad 的方法,取而代之,下面將介紹比 iTunes 更簡單的方法,讓你快速將電腦 MP4、MOV 或 M4V 影片傳入 iPad,還能更直接更有條理地管理 iPad 檔案。

如何輕鬆將多個影片從電腦轉移匯入 iPad?

FonePaw DoTrans 是一套專業的 iOS 資料轉移軟體,在識別了你的 iPad 或 iPhone 後,你就可以將電腦裡的影片/電影、音樂、照片等檔案傳輸到 iPad,亦可以將 iPad 裡的檔案快速複製備份到電腦,非常實用。

現在跟著下面步驟嘗試將電腦裡的 MP4、MOV 或 M4V 影片轉入 iPad。

第1步:下載安裝 iPad 檔案傳輸工具

先將 FonePaw DoTrans 下載安裝到電腦,完成後啟動軟體。

提示:Windows 版和 macOS 的影片傳輸工具介面稍有差異,但使用方法大致一樣。

Win 下載 Mac 下載

第2步:連接 iPad 到電腦並讓軟體識別裝置

用 USB 線連接 iPad 和電腦,要讓 DoTrans 識別到你的裝置,你需要在 iPad 螢幕上按「信任」按鈕,允許你的電腦存取 iPad 裡的資料。

當你的 iPad 成功被軟體識別以後,你會看到介面上顯示裝置的資訊。

FonePaw 檔案傳輸工具識別 iPad


第3步:選擇電腦裡的影片轉入 iPad

軟體會將 iPad 資料分類整理,包括圖片、影片、音樂、聯絡人、訊息等。

要匯入電腦的影片,你需要先點選左邊的「影片」,這邊也會根據 iPad 裡的不同影片類型進行分類,如「電影」、「家庭影片」、「電視節目」等,你可以按照要匯入的影片類型進行加入:按上方的「新增」按鈕(+),然後從電腦檔案夾選擇要轉移到 iPad 的影片檔即可。

從電腦選擇影片匯出到 iPad


傳輸多個影片也能夠很快完成!如果你要將電腦裡的影片或其他資料轉入到 iPad Pro/Air/mini,不妨試試上面介紹的方法。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論