×

如何將 iPhone 照片輕鬆傳到另一支 iPhone

By Ann Chen, 2018-12-7

想將相片從 iPhone 傳輸到其他 iPhone 或 iPad?當換了新機,或者想將相片傳給朋友家人的時候,正確的相片傳輸方法可以爲你節省不少時間和精力。你也許能在網路上找到不少關於手機間資料傳輸的教學,但這篇教學將爲你介紹照片傳輸的三種不同解決方法以及它們的優缺點,你一定能找到最適合你的那一種,現在就開始閲讀吧!

目錄:

方法一:透過相片傳輸 App 將照片直接傳到其他 iPhone/iPad

方法二:透過 iCloud 照片圖庫同步照片到新 iPhone (無需電腦)

方法三:透過 iTunes 傳輸相片到另一支 iPhone/iPad

方法一:透過相片傳輸 App 將照片直接傳到其他 iPhone/iPad

透過資料傳輸軟件傳相片是最直接的方法,除了需要電腦的協助外,沒有任何其他的限制,非常高效方便!

FonePaw DoTrans 是一款專業的資料傳輸 App,可以讓你輕輕鬆鬆對照片、影片或其他資料進行 iPhone 與 iPhone,iPhone 與電腦間傳輸。這套軟件適用於所有的 iPhone,包括新的 iPhone XR/XS/XS Max, iPhone X, 8/8 Plus 等。


1. 下載安裝 iPhone 資料傳輸程式

點下面的按鈕將 FonePaw Dotrans 下載安裝到 Windows 或 Mac 電腦,完成後啟動程式。

Download


2. 將新舊兩支 iPhone 連接到電腦

透過 USB 線同時將需要傳資料的兩部 iPhone 手機接上電腦,你的裝置在被軟件成功識別後會顯示在軟件介面上,點擊頂部裝置名稱選擇你要傳輸資料的舊 iPhone。

iPhone 資料轉移至 iPhone


3. 將 iPhone 相片直接傳輸到其他 iPhone/iPad

傳輸照片的方法有兩種,如果你想將手機相片全部匯入另一支 iPhone,直接在主介面上點「圖片傳輸」選項,在跳出的視窗中勾選「圖片」,點「開始」按鈕即可將相片過到新 iPhone。

iPhone 檔案傳輸軟體


但如果你需要挑選部分相片進行傳輸,可以先點左側的「圖片」選項,然後選擇你想要導出的照片,點上方的「導出至設備」即可將所選的相片過到另一支 iPhone。

iPhone 過相 iPhone

相關閲讀:如何將電腦照片傳到 iPhone 6/7/8/X/XS


方法二:透過 iCloud 照片圖庫同步照片到新 iPhone (無需電腦)

將相片上傳到 iCloud 照片圖庫會佔 iCloud 儲存空間,如果你的儲存空間不夠,是沒有辦法同步的,所以你可能需要另外購買 iCloud 容量。另外,雖然這種方法無需電腦即可傳輸 iPhone 相片,但你要保證裝置能正常連線。最重要的是,如果你關閉了「iCloud 照片圖庫」,同步到新 iPhone 的相片會消失,所以必要時可能需要下載相片到裝置。

1. 將兩部 iPhone 登入同一個 Apple ID 並確認裝置已正常連上網路。

2. 在兩支 iPhone 上前往「設定」> [你的名稱] >「iCloud」>「照片」,點選啟動「iCloud 照片圖庫」,iPhone 會自動上傳照片到 iCloud。

3. 當相片同步後,你就在新 iPhone 上存取照片了。


方法三:透過 iTunes 傳輸相片到另一支 iPhone/iPad

透過 iTunes 同步照片到另一支 iPhone 的時候,這支 iPhone 裡原有的圖片將會被刪除,如果你在這支手機有重要的照片,那麽不建議使用這種方法!

如果你要透過 iTunes 傳輸相片,你需要先將相片匯出至電腦,然後再將這些照片從電腦導入到新 iPhone。這種方法相對來說是比較麻煩的。

1. 開啟 iTunes App,用 USB 線連接iPhone和電腦,然後點介面上的裝置圖標進入「我的 iPhone」頁面。

2. 在電腦上新增一個資料夾用於儲存將要匯出的圖片,然後點 iTunes 左側視窗中的「照片」,勾選「同步照片」,再點「選擇資料夾」將相片匯出至你新增的資料夾中。

3. 現在斷開這支 iPhone 的連接,然後連上你的新 iPhone。選擇「照片」後,在主介面勾選「同步照片」。點擊「選擇資料夾」按鈕,選擇你想轉移到 iPhone 的電腦照片資料夾。勾選好照片後,點擊「套用」,iTunes 將開始同步電腦照片到 iPhone。

iPhone 同步照片


評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論