×

復原 Android 手機誤刪簡訊的必學秘技

By Ann Chen, 2018-5-12

當我們清理無用失效的手機簡訊的時候,很有可能會不小心刪除了重要的 Android 訊息。如何復原這些誤刪的簡訊?永久刪除的 SMS 訊息還可以救回來嗎?不用擔心,今天,我們將會向你說明如何救回 Android 手機被刪除的訊息,現在馬上跟著本教學復原 Android 手機被刪除的簡訊吧。

生活中,我們常常誤刪訊息,可能是因為按錯某個按鈕,也可能是選錯了要刪除的訊息。但是,這些誤刪的訊息其實並沒有完全消失,它們仍暫時儲存在手機空間裡。雖然你不能直接在手機裡查看或找到被刪訊息,但是你能透過誤刪手機檔案復原工具來恢復 Android 消失不見的簡訊/SMS 訊息。

如何恢復/救回 Android 手機被刪除的訊息?

FonePaw Android 數據恢復能夠簡單快速地恢復 Android 手機被刪的訊息。透過這款程式,你可以輕鬆救回被刪的 SMS 短訊,包括姓名、日期和詳細內容。而且這款軟件能與大多數 Android 品牌的手機兼容,例如 Samsung 三星,HTC,Motorola,LG,Sony,Google Nexus/Pixel,小米以及華爲等。不如現在就下載試用版,體驗看看吧!

Win 下載Mac 下載

注意:一旦你的手機發生了數據丟失,請立即停止使用它。否則新生成的數據會覆蓋被刪除的訊息。

第1步:連接 Android 手機與電腦

下載了 FonePaw 簡訊救援工具之後,開啟軟件。然後用 USB 線連接 Samsung/Huawei/HTC 或其他 Android 到電腦。不用擔心任何風險,你的手機全程都是處於加密保護狀態,裡面的資料僅有你自己能存取。

將 Android 手機與電腦連接


第2步:允許USB偵錯

跟著以下步驟進行開啟 Android 手機的 USB 偵錯模式,然後點擊「確定」按鈕

USB偵錯步驟:

Android 2.3 或更早版本:進入「設定」> 「應用」> 「開發」 > 「USB偵錯

Android 3.0 - 4.1:進入「設定」 >「開發人員選項」 > 「USB偵錯

Android 4.2 或更新的版本:進入「設定」 >「關於手機」。連續7次點擊「版本號碼」,直到出現「您已經處於開發人員模式」的提示。然後進入「設定」 >「開發人員選項」 >「USB偵錯」

完成後,點擊「確定」

開啟 USB 偵錯讓 FonePaw 簡訊救援軟體識別手機


第3步:選擇恢復訊息

當 Android 手機成功被 FonePaw 手機檔案救援軟件識別後,你就能在介面上選擇你想恢復的檔案了。點選「訊息」,然後點擊「下一步」按鈕。

注意:這個程式不僅能恢復誤刪的訊息,還能恢復多媒體檔案,例如圖片、影片和音樂。詳情可查看如何恢復 Android 手機裡被刪除的檔案

選擇恢復Android訊息的檔案類型


第4步:分析設備並獲得掃描檔案的特權 

在這一步,應用程式將會嘗試獲得 root 許可權,以查看/找尋被刪除的 SMS 短訊。所以當電腦介面出現如圖所示介面時,請你打開已連接電腦的 Android,然後去「Allow/Grant/Authorize」,確定 root 請求已被接受。

如果你的 Android 裝置沒有出現這個提示,點擊「重試」再試一遍。

提示:雖然 FonePaw 軟件有内建的 root 功能,但由於 Android 手機的型號有太多了,軟件無法對每一款手機都進行相應的連接及識別優化。所以如果軟件無法成功 root 你的手機,建議你根據自己的手機型號在網上找到對應的方法來自行 root 手機,你亦可參考這篇教學:如何 Root 一般的 Android 設備

分析Android設備並獲得掃描特權


第5步:預覽並復原 Android 被刪的訊息 

在恢復訊息前,您可以先預覽它們。每條 SMS 短訊的名稱和時間都會顯示在介面上,點擊你想查看的訊息的名稱,你就能看到該訊息的詳細資訊。

請注意,已刪除的訊息的名稱是紅色的,現存訊息的名稱是黑色的,如果你只想查看被刪訊息,可以點擊「on」圖示。

接著選擇你想恢復的訊息,點擊「恢復」,選中的訊息將還原匯出到你的電腦裡。

預覽並恢復Android被刪訊息


溫馨提示:

1)恢復的 Android 訊息將保存為 CSV 或 HTML 檔案;

2)請記得定期備份 Android 的 SMS 短訊。這能幫助您解脫大多數誤刪訊息的困境。

相信 FonePaw Android 數據恢復已經幫您恢復誤刪的訊息了,是嗎?FonePaw 檔案還原工具不僅能恢復 Android 手機誤刪的訊息,還能恢復失去的聯絡人、通話記錄等。有了它,你將不再為誤刪 Android 手機數據而煩惱!

Win 下載Mac 下載

評級: 4.5 / 5 (已有 20 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論