×

如何從 Android 手機備份聯絡人到 PC 電腦

By Winson Fang, 2016-6-1

Android手機的聯絡人包含著許多信息,例如姓名、電話號碼、公司、職業、email地址等,它們對您來說都是有價值的資訊,尤其在今天的商業社會。然而,在數字時代,我們更容易丟失它們。如果您不想失去這筆財富,我們建議您備份手機檔案。所以在這裡,我們會告訴您如何從Android手機備份聯絡人到PC電腦。

更多閱覽:

如何從 Android 手機備份 SMS 到電腦

如何備份Android聯絡人到Gmail/Outlook

我們為您推薦一款非常實用的手機檔案復原軟件,FonePaw Android數據恢復。這款應用能協助您輕鬆地從Android手機還原及備份檔案到PC電腦,尤其是聯絡人檔案。數據備份只需簡單的4步——連接,掃描,預覽和備份。程式能與Samsung,HTC,Sony,Google Nexus,LG等完美相容。難以置信?現在就下載免費試用版來試試看吧。

Win 下載Mac 下載

輕鬆備份Android手機聯絡人到PC電腦

第1步:將Android手機與電腦連接

用USB線連接Android手機與電腦。開啟手機的USB偵錯,然後電腦將會自動檢測您的手機。如果檢測失敗,請斷開連接,然後重試一次。

安裝並啟動FonePaw數據恢復


第2步:選擇掃描「聯絡人」

當以下介面出現時,請選擇「聯絡人」,然後點擊「下一步」。程式將開始掃描Android手機的聯絡人。

掃描Android的聯絡人


第3步:分析設備並獲得掃描檔案的特權

在這一步,應用程式將會嘗試獲得root許可權,以查看應用資訊。所以當Windows出現如圖所示介面時,請您打開已連接電腦的手機,然後去「Allow/Grant/ Authorize」,確定root請求已被接受。Root完成,程式將掃描聯絡人。

FonePawAndroid數據恢復獲得root許可權


扫描Android数据


第4步:預覽並備份聯繫人到PC電腦

掃描結束後,將會出現以下介面,點擊左側的「聯絡人」。然後您會看到掃描結果,例如聯絡人的姓名、電話號碼、email地址、網址、公司、職業等資訊。標記您需要備份的聯絡人,然後點擊「恢復」按鈕。標記的聯繫人就保存在您的電腦裏了。

溫馨提示:已刪除的聯繫人是紅色,現存聯繫人是黑色。

復原並備份聯絡人到電腦


第5步:檢視電腦備份的聯絡人

聯繫人已經被備份和儲存在您的電腦裏,它們位於FonePaw Android數據恢復檔案夾。备份档案以VCF/CSV/HTML形式存在。您可以打開CSV進行打印;打開 HTML 進行閱讀;將VCF檔案導入Android手機。

備份Android手機聯繫人到電腦非常簡單,對吧?因為丟失數據這件事很容易發生,所以未雨綢繆,儘早做好手機備份是很必要的。如果有一天,您遇到了手機電話號碼被刪的麻煩,您也可以使用 FonePaw Android 數據恢復復原手機聯繫人,並將聯繫人導回Android手機。

Win 下載Mac 下載


評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論