×

【Asus】將Asus手機聯繫人備份到電腦

By Lisa Chen, 2017年10月27日

如果你使用 ZenFone 4/3 或 PadFone 等華碩品牌的智慧手機,你應該知道并用過華碩備份工具備份及還原檔案。Asus 備份工具主要幫助 ZenFone 使用者備份聯絡人,簡訊, 系統資料,應用程式及其資料。如果你只需要備份 Asus 手機聯繫人,你可以使用華碩備份工具。若要備份相片,截屏,音樂,隨手記等資料,則需要你自行手動複製到 micro SD 卡了。由於華碩備份工具進行備份還原程式時,需要將內置存儲空間作為中轉,因此不少用戶反映內置存儲空間不足,導致資料備份失敗。而且還原備份時,部分執行中的程式會被異常關閉,如果你正在破關陰陽師,應用程式也會被關閉,很討厭是吧。


這裡推薦你使用 Android 資料備份及還原。它是一款備受 Android 用戶好評的安全備份與恢復資料檔案的軟體。它支援的數據類型很多包括聯絡人,訊息,相片,音樂,影片等等。兼容各大廠牌的最新,熱門的智慧手機和平板電腦。而且軟體介面清晰,操作簡單。下面一起來看看如何使用它來備份 Asus ZenFone 聯繫人吧!


備份及還原 Asus 聯繫人教學

步驟一:下載運行 Android 資料備份及還原

點擊下方按鈕下載并安裝此軟體到 Windows 電腦。目前這款軟體僅支援在 PC 電腦使用,Mac 版本的即將推出。

Download

步驟二:選擇聯絡人資料

安裝成功后,在電腦端運行軟體。看到以下介面后,點擊進入 Android 資料備份及還原性能,選擇「備份設備資料」選項。

備份 ASUS ZenFone 資料

透過 USB 線連接 ZenFone 或其他 Asus 手機到電腦端,別忘了打開 USB 幀錯。連接成功后,剔選「聯絡人」選項并點擊右下方的「開始」按鈕。

選擇 ASUS 數據類型

步驟三:備份 Asus 聯絡人到 PC

軟體開始備份 Asus 手機聯絡人資料,備份結束后,你可以看到資料數量和備份檔案的大小。點擊「確定」,你可以看到所有已有的備份檔案。

ZenFone 聯絡人備份成功

步驟四:還原 Asus 聯絡人

選擇要還原的備份檔案,查看預覽聯絡人資料。你可以一鍵還原所有聯絡人資料,也可以選擇性地還原。選好了就點擊右下方「還原」按鈕。現在你可以在 Asus 手機查看聯絡人信息了。

還原 ZenFone 聯絡人備份

Android 資料備份及還原軟體比華碩備份工具功能實用很多吧?趕快用它備份你的 Asus Zenfone 吧!

評論

條評論

評論