×

如何將 iPhone/iPad 備份到外接硬碟

By Kiraver Lin, 2017年8月13日

您需要馬上備份 iPhone/iPad

時常備份 iPhone 及其他 iOS 裝置資料很重要,因為丟失數據的事情無法預料。比如 iOS 11 升級出錯或失敗,恢復原廠設定,越獄失敗,iPhone 卡在白蘋果 DFU 模式,誤刪數據等。很多用戶會習慣備份 iPhone 資料到電腦,如果電腦當機,中毒或被 hack 等,iPhone 備份資料也可能丟失。因此越來越多蘋果迷會選擇將 iPhone 備份到外接硬碟。

如何備份 iPhone 或 iPad 到外接硬碟

在之前的教學文章,我們已經向您介紹了如何透過 iCloud&iTunes 備份 iPhone,和如何將 iPhone 備份到電腦。今天,我們繼續討論如何備份您的 iPhone 到外接硬碟,以節省電腦的存儲空間及提高 iPhone 備份資料安全性。

說到將 iOS 設備備份到外接硬碟,我非常推薦 FonePaw DoTrans,因為這款程式的優點十分突出:

  • 它允許您直接從 iPhone,備份照片、聯繫人、音樂、SMS 短訊、影片等到外接磁碟機,這表示您不需要從電腦移動 iTunes 備份檔案到外接磁碟機。

  • 不同於 iTunes,這款程式的備份檔案均可讀取。更棒的是,您可以選擇備份全部 iPhone 資料,也可以選擇只備份部分您需要的資料。

在您的電腦上下載 FonePaw DoTrans,並跟著教學備份 iPhone 或 iPad 吧!

Download

Step 1. 將 iPhone 和外置硬碟都連接至電腦

檢視你的 iTunes 是否已經升級至最新版,若否,則應首先將 iTunes App 升級。現在,下載並安裝 FonePaw DoTrans,然後將 iPhone/iPad 和外置硬碟連接至電腦,並且注意在連接裝置的時候應先開啟你的裝置,這樣你的裝置才能被 DoTrans 正常識別。

將 iPhone 和外置硬碟都連接至電腦


小貼士:Windows 和 Mac 版本的 FonePaw DoTrans 都支援在運行系統為 iOS 6 至 iOS 11 的iOS設備上備份檔案,例如 iPhone X,iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus等。

Step 2. 匯出 iPhone 資料至外接硬碟

你的設備被程式成功檢測後,您會在程式的左側欄看到圖片、音樂、視頻、聯絡人、訊息和工具箱。在左側欄選擇您想備份的檔案類型,然後在介面選擇你需要備份的檔案。選擇完成後,點選上方選單的「導出至電腦」按鈕。在彈出的視窗裡,選擇外接磁碟機作為導出的目標位置。

小貼士:在 Mac 裡,外接磁碟機通常在桌面;在 Windows 裡,外接磁碟機在「本機」裏。

備份 iPhone 資料到外接硬碟


或者,如果您想備份全部 iPhone/iPad 資料到外接磁碟機,您可以點擊「工具箱」>「傳輸數據至資料夾」,然後選擇外接磁碟機作為輸出資料夾。

備份全部iPhone資料到外置磁碟機


透過 FonePaw DoTrans,你已經順利地將 iPhone/iPad/iPod 檔案保存到外置硬碟了。這篇文章是否有協助到你呢?你一般使用什麼方法備份您的 iOS 設備呢?歡迎你留下評論,我們十分樂意傾聽你的反饋。

Download

評論

條評論

評論