×

iPhone SMS 備份:備份 iPhone 訊息

By Kiraver Lin, 2017-11-21

儘管 WhatsApp,LINE 或 Wechat 已經成為人們日常聯絡溝通的通訊應用程式,不少用戶還是傾向於使用 SMS 和 iMessages 的。

相關閲讀:

若 iMessage app 里有你不想遺失的訊息,定期備份 iPhone 簡訊非常必要。備份 iPhone 短訊,你第一想到的肯定是 iTunes。但是 iTunes 只能一次性備份 iPhone 整機資料,不能僅備份訊息。如果你想要選擇性地備份 iPhone SMS, iTunes 備份就不適用了。下面我將介紹兩個簡單的方法備份 iPhone 訊息至電腦。

目錄:

方法一:使用 FonePaw DoTrans 工具備份 iPhone 簡訊

方法二:使用專業備份工具備份 SMS 或 iMessages

方法一:使用 FonePaw DoTrans 工具備份 iPhone 簡訊

如果你不想耗費太多時間且只想備份 iPhone 簡訊,FonePaw DoTrans 可以幫到你。這款訊息備份工具可以將 iPhone 訊息匯出到電腦上,并保存為可讀的 CSV,HTML,或 TXT 檔案。而且它與最新的 iPhone XiPhone 8iPhone 8 Plus 也相容。

你可以現在就下載試用版,並跟著以下教學備份 iPhone 訊息到電腦。

Download

1.啟動 iPhone 簡訊備份程式&連接 iPhone 至電腦

先將電腦上的 iTunes 程式更新至最新版,然後安裝並啟動這款 iPhone 檔案備份程式,將已解鎖的 iPhone 連接至電腦,程式將自動檢測你的裝置。

 iPhone 檔案備份程式


2.備份 iPhone 簡訊

點擊左側欄的「訊息」,你的 iPhone 的全部簡訊將顯示在主介面上。您可以選擇備份某些重要的 iPhone 簡訊,也可以將所有的 iPhone 簡訊備份至電腦。

備份 iPhone 簡訊


備份已選的 iPhone 簡訊:勾選您想備份的訊息 > 點選軟體上方的「導出至電腦」按鈕 > 選擇儲存格式(CSV 檔案;HTML 檔案;TXT 檔案)。

備份所有 iPhone 簡訊:勾選「内容」旁邊的選框即可選擇全部的訊息,然後點選導出按鈕即可將簡訊備份至電腦的資料夾裡。

備份已選的 iPhone 簡訊


除了訊息,FonePaw DoTrans 還可以備份 iPhone 聯絡人、照片、音樂等資料。這款程式的使用用途非常廣泛,它不僅支持 iPhone 至 PC/iTunes 資料轉移,和 PC 至 iPhone 資料轉移,還能夠管理 iPhone 資料及空間。


方法二:使用專業備份工具備份 SMS 或 iMessages

iOS 資料備份及還原工具可以讓你快速將儲存在 iPhone 裡的訊息備份至電腦,以防數據遺失。

第一步:下載安裝iOS 資料備份及還原工具到電腦上,完成后開啟應用程式。

Download   Download

第二步:在軟體介面上點選「iOS 資料備份及還原」>「iOS 資料備份」,然後將 iPhone 連接至電腦上。

選擇備份數據類型


第三步:這個工具支援多種數據類型的備份,如照片、聯絡人、簡訊、通話記錄、WhatsApp 訊息等。若你只備份 iPhone 訊息,請點選 「短訊&短訊附件」>「下一步」。

選擇備份數據類型


第四步:軟體會開始對 iPhone 手機中的 SMS 或 iMessages 進行備份。完成後你可以檢視備份結果:點選「還原 iOS 資料」,然後選擇備份檔案。

還原 iOS 資料


檢視備份結果


iOS 資料備份及還原支援你把訊息還原至電腦儲存,但暫不支援將備份訊息回復至 iPhone、iPad。如果你需要將 SMS 復原至手機,你可使用方法一中的 FonePaw DoTrans。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論