×

Sony 備份卡住?教你三步備份與還原 Xperia 內容

By Ann Chen, 2017年10月30日

不少用戶反映每次備份 Sony 裝置,每個備份資料進度條顯示已備份50% 之後就停止了,還會有提示備份剩餘時間不到一分鐘,但實際上等好幾個小時都不能完成,也不知道是否備份成功。選擇備份到 micro SD 卡又提示內儲空間不足,無法執行備份。有用戶透過 Sony PC Companion 同樣出現備份過程卡住的情況。

備份 Sony 失敗

若你無法完成備份 Sony 手機,建議你重啟裝置及電腦嘗試一下,並且聯繫 Sony 客服支援。因為這已經不是各別存在的問題了,大部分的 Sony 裝置包括 Xperia Z5 等新款 Sony 機都會遇到這種狀況。若你想尋找其他的替代軟體,推薦你嘗試 Android 資料備份及還原軟體。


三步備份與還原 Sony Xperia 資料

Android 資料備份及還原能幫助你將 Android 裝置存儲的相片,影片,音樂,聯絡人,訊息等資料備份到電腦。若錯刪或遺失資料,還可以還原備份檔至先前或其他的 Android 設備。

Download

步驟一: 連接 Sony Xperia 到 PC

下載並安裝軟體到電腦。啟動電腦后,進入 Android 資料備份及還原介面。打開 Sony 設備的 USB 幀錯,然後透過 USB 線連接到 PC。當裝置被成功檢測及連接后,點擊「備份設備資料」按鈕進入下一步。

備份 Sony Xperia 資料

步驟二: 開始備份 Sony Xperia 到電腦

在以下介面,你可以選擇想要備份的資料類型。做好選擇后,可以勾選加密備份按鈕設定密碼保障這次備份檔的資料不洩露。但請你一定要記住密碼,當你要還原此備份檔案不會因為忘記密碼而無法還原備份。

選擇 Sony 備份數據類型

點擊右下方「開始」按鈕立刻執行 Sony 資料備份程式。在備份過程中切記不要斷開連接,也盡可能不要使用設備。備份結束后,你會看到以下畫面。點擊確定即可查看所有備份檔案。

Sony Xperia 資料備份成功

步驟三: 還原備份到 Sony Xperia

返回 Android 資料備份及還原主畫面,選擇「還原設備資料」選項,你會看到所有已有的備份檔都會展示在主介面。選擇你要恢復的並點擊「開始」按鈕。

選擇 Sony Xperia 備份檔

在還原之前,你可以預覽備份檔案里詳細資料。勾選你需要還原的,並且連接你想要還原備份的 Sony Xperia裝置到電腦。點擊右下方「還原」按鈕就能快速將備份資料還原到 Xperia 手機了。

還原 Sony Xperia 備份檔

透過 Android 資料備份及還原軟體備份與還原 Sony Xperia 資料十分便利吧!趕快嘗試看看。 覺得實用可以推薦給你的朋友哦!

評論

條評論

評論