×

教你如何備份 Samsung 重要資料

By Lisa Chen, 2017-10-23

隨著 Android 8.0 作業系統正式版本的發佈,很多 Samsung 用戶的手機都收到 Android Oreo 的升級推送, 想必你也想盡快體驗它的強大功能。不管你有多麼的迫不及待, 將你的 Samsung S7/S8 升級到Android Oreo 作業系統之前,建議你先做好 Samsung 手機備份。 如此一來,你就不必擔心在升級過程中出錯,導致重要資料丟失了。

作為一個忠實的Samsung 用戶,你一定知道 Samsung 官方推出了很多備份 Samsung 的軟體,而最常用的是 Samsung Kies 與 Samsung 雲端。若你曾經在備份 Samsung 資料的過程中出錯或無法成功備份手機,你可以參考這篇教學介紹的備份及還原 Samsung 資料的方法。

目錄:

一、透過 Samsung Kies 備份資料

二、使用 Samsung 雲端(Samsung Cloud)備份資料

三、透過 Android 資料備份及還原軟體

一、透過 Samsung Kies 備份資料

1.到三星官網下載最新版本 Samsung Kies 到電腦端。安裝成功后,連接 Samsung 智慧型手機到電腦。

2.連接成功後,主介面會顯示裝置內置記憶體容量資料。點擊上方的「備份/還原」按鈕,然後剔選你想備份的資料類型。它支援的資料類型比較多,包括聯繫人,訊息,S note, S Planner,相片等。

3.選擇好要備份的資料后,點擊「備份」開始保存 Samsung 資料到電腦。備份完成后,會彈出已成功備份的檔案的畫面。

Samsung Kies 並不能很好兼容 Samsung S8/Note 8 等比較新的裝置,而且它不支援你還原單個資料,比如說還原一張相片,一段影片,所以還原耗時比較長。如果你也為此感到煩惱,請跳到第三種方法。

Samsung Kies


二、使用 Samsung 雲端(Samsung Cloud)備份資料

Samsung 雲端就像 iCloud,只要在不同的 Samsung 裝置使用相同的 Samsung 帳號,你就可以在不同的Samsung 裝置同步備份相同的資料,這的確是非常方便的方式。

1.設定 > 雲端與帳戶,登入 Samsung 帳號。

2.登入成功后,你可以查看雲端用量及設定將要備份的資料。

3.開啟你要備份的資料的右邊的開關,然後輕觸「現在備份」。若你打開了自動備份,當有新資料產生或資料刪除,都會自動同步到雲端。

透過 Samsung 雲端備份資料,你的裝置需要時刻連接 Wi-Fi 網絡。也就是說,如果你的裝置無法連接 Wi-Fi,則無法完成備份。和 Kies 一樣,Samsung 雲端也不支援你僅還原單個資料,而且雲端存儲空間有限。那有更方便的方法嗎?來看看下一個吧。

Samsung 雲端


三、透過 Android 資料備份及還原軟體

Android 資料備份及還原是一款備受好評的軟體。它兼容不同廠牌的 Android 智慧型手機,支援最新的 Android 8.0 作業系統。透過它,你還可以選擇性地備份單個資料,備份程式簡單方便。下面就來看看它怎樣幫助你輕鬆備份 Samsung 重要資料吧。

Download

1.點擊上方 Download 按鈕下載安裝軟體至 PC 電腦。打開軟體,點擊進入 Android 資料備份及還原介面。 然後透過 USB 線連接 Samsung S7/S8 裝置到電腦,記得要打開 USB 幀錯。

備份 Samsung 資料

2.點擊「備份設備資料」進入下一步。這裡,你可以選擇需要備份的資料類型。它還支援你加密將要備份的資料檔案。注意,如果你加密了備份檔案,當你要還原它時,需要先解密。因此你必須要記得你所設定的密碼。選擇完后,點擊右下方的「開始」按鈕。

選擇數據類型

3.在備份過程中,不要斷開裝置連接,最好也不要使用裝置。

Samsung 備份中

當 Samsung 資料備份程式完成后,你可以查看備份檔案的詳細信息。若你不小心刪除了重要資料或要換 Note 8, 你也可以把此備份資料還原到原先的裝置或新的 Note 8 里。

查看 Samsung 備份資料

以上都是備份 Samsung 資料最為推薦的方式,每個都有它的優劣之處。無論你使用哪一種備份方式,定期備份 Samsung 裝置資料以防丟失或錯刪都是非常必要的。若你沒來得及備份就遺失了資料,不用擔心,你也可以使用 Android 資料恢復軟體救回珍貴的資料。Whatever,盡快備份Samsung 資料吧。

評論

條評論

評論