×

輕鬆備份及還原 Samsung 照片與影片

By Ann Chen, 2017年10月25日

很多使用智慧型手機的用戶都傾向於透過 Google 相簿備份相片和影片。但不少用戶反映使用 Google 相簿有以下幾個問題:

  • 啟用了「備份與同步處理」性能,如果裝置錯刪了相片,Google 相簿里的也會被刪除。

  • 若變更已登入的 Google 帳戶,所有使用了「備份與同步處理」的應用程式,比如 Google 雲端硬碟,以及備份的資料都會受到影響。

  • 備份的相片只能是高畫質,如果要備份原始畫質的相片,則會佔用較多 Google 帳戶空間。當儲存空間用盡時,則要另外購買空間。

基於以上幾點不便之處,何不從一開始就選擇一種一勞永逸的備份 Samsung 照片及影片的方法呢?這裡,我們建議你嘗試 Android 資料備份及還原軟體。此款軟體可以幫助你備份 Samsung 相片之外,還可以備份其他資料如聯繫人,訊息,通話記錄,音樂等。當你需要還原相片時,亦可查看并僅還原你所需要的相片。


透過 Android 資料備份及還原備份 Samsung 相片、影片

Download

步驟一:連接Samsung  裝置至電腦

下載并安裝軟體到 PC 電腦。啟動軟件后,進入 Android 資料備份及還原功能介面。透過USB 線連接 Samsung S8/Note 8 或其他舊 Samsung 裝置到電腦端。然後點擊「備份設備資料」選項。

備份 Samsung 資料


步驟二:勾選相片與影片

裝置連接成功后,你會看到以下畫面。勾選「圖庫」和「影片」選項,然後點擊「開始」按鈕執行 Samsung 相片備份程式。

選擇數據類型


步驟三:備份 Samsung 相片與影片

軟體開始備份 Samsung 相片與影片到電腦端。備份完成后,你會看到成功備份了多少檔案以及備份檔案的大小。按「確認」后你會看到所有備份檔案羅列在主畫面。

Samsung 備份成功


步驟四:還原相片與影片到 Samsung 裝置

點擊你想要還原的備份檔案,瀏覽備份相片的縮略圖。你可以選擇性地還原相片至原先的 Samsung裝置或其他新設備。

還原 Samsung 備份


現在趕快去從你的 Samsung 裝置備份珍貴的相片及影片吧。

評論

條評論

評論