×

備份及還原 Samsung 照片與影片最簡單方法

By Ann Chen, 2017-10-25

如何備份三星手機資料?備份 Samsung 照片影片等檔案的方法有很多,比如透過三星雲端服務、Google 雲端服務或者直接備份到 Windows/Mac 電腦等,各個方法各有優缺點。

很多使用智慧型手機的用戶都傾向於透過 Google 相簿備份相片和影片。但不少用戶反映使用 Google 相簿有以下幾個問題:

  • 啟用了「備份與同步處理」性能,如果裝置錯刪了相片,Google 相簿里的也會被刪除。

  • 若變更已登入的 Google 帳戶,所有使用了「備份與同步處理」的應用程式,比如 Google 雲端硬碟,以及備份的資料都會受到影響。

  • 備份的相片只能是高畫質,如果要備份原始畫質的相片,則會佔用較多 Google 帳戶空間。當儲存空間用盡時,則要另外購買空間。

基於以上幾點不便之處,何不從一開始就選擇一種一勞永逸的備份 Samsung 照片及影片的方法呢?本教學將介紹一種快速將手機影音從 Samsung Galaxy S10/S9/S8/Note 10/A9/J7 備份到電腦的方法,不同於直接轉移複製照片和影片到電腦,這套資料備份軟件會產生一個容量較小的備份檔,當你需要的時候可以將裡面的資料提取還原到手機或電腦。

馬上學習如何不用 Google 相簿,透過 Android 資料備份工具輕鬆備份及恢復 Samsung 相片與影片。

如何輕鬆備份及還原 Samsung 相片、影片等資料?

這邊推薦您試用 Android 資料備份及還原軟體。此款軟體可以幫助你備份 Samsung 相片之外,還可以備份其他資料如聯絡人、訊息、通話記錄、音樂等。當你需要還原相片時,亦可查看檢視并僅還原你所需要的相片。

Win 下載 Mac 下載

步驟一:連接Samsung  裝置至電腦

下載并安裝軟體到 PC 電腦。啟動軟件后,進入 Android 資料備份及還原功能介面。透過 USB 線連接 Samsung S10/Note 10 或其他舊 Samsung 裝置到電腦。然後點擊「備份設備資料」選項。

注意:要讓備份軟件能識別你的手機並存取你 Android 裡的資料,在連接到電腦的過程中你需要開啟手機的 USB 偵錯模式。

備份 Samsung 資料


步驟二:勾選相片與影片

裝置連接成功后,你會看到以下畫面。勾選「圖庫」和「影片」選項,然後點擊「開始」按鈕執行 Samsung 相片備份程式。

選擇數據類型


步驟三:備份 Samsung 相片與影片

軟體開始備份 Samsung 相片與影片到電腦端。備份完成后,你會看到成功備份了多少檔案以及備份檔案的大小。按「確認」后你會看到所有備份檔案羅列在主畫面。

Samsung 備份成功


步驟四:還原相片與影片到 Samsung 裝置

從列表中選擇你想要還原的備份檔案,瀏覽備份相片的縮略圖。你可以選擇性地還原相片至原先的 Samsung 裝置或其他新購的 Android 手機,當然亦可以選擇「還原至電腦」按鈕將備份的照片影片匯出恢復到電腦儲存,非常方便。

還原 Samsung 備份裡的照片影片等資料


爲了避免不小心刪除了手機珍貴的圖片或電影影片的時候後悔莫及,現在趕快去跟著上面的方法將 Samsung 手機或平板電腦裡重要的相片及影片備份到 Windows 或 Mac 電腦吧!

評級: 4.3 / 5 (已有 20 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論