×

一鍵備份 Android 訊息到電腦,誤刪簡訊或換機不用愁!

By Devin Lim, 2018-10-2

如果你想備份安卓手機的 SMS 或簡訊,防止誤刪短訊錯過了重要的資訊,本教學將推薦超好用的訊息備份 App,讓你輕鬆將全部的 Android 訊息匯出備份到電腦。復原短訊的方法也非常簡單,不僅可以幫你將備份的訊息還原到原來的手機(救回被刪訊息),也能復原到其他的 Android 機!

近年來,新的通訊方式層出不窮,越來越多的人習慣使用 Facebook Messenger、WhatsApp、Wechat 等應用與他人聯絡,而比較少使用 SMS 短訊。但為了確保用戶能收到通知,大多數重要通知都是以簡訊的形式傳送到用戶手機,例如銀行帳戶金額變動資訊、話費資訊、機票訂購資訊等。然而,誤刪重要的短訊卻很容易發生。但如果我們將 Android 訊息匯出備份到電腦,那麼我們即使誤刪了短訊,或更換了新手機,也能恢復 SMS 訊息。

如何快速備份 Android 手機的訊息到電腦?

Android 資料備份及還原是一套專業的安卓資料備份軟體,能夠輕鬆將 Samsung/華爲/小米/LG/HTC 等 Android 手機的照片、聯絡人、訊息、影片以及通話記錄等檔案備份儲存到電腦裡,而且備份檔的容量也比較小,不會佔用磁碟太多的空間。    

現在免費下載安卓訊息備份軟體試用版,並跟著以下步驟備份 Android 手機的簡訊。

Win 下載Mac 下載

第1步:將 Android 手機與電腦連接

首先,在電腦上安裝並啟動 FonePaw 備份工具,並在主介面上選「Android 資料備份及還原」功能。然後用 USB 線連接手機與電腦,跟著指示開啟手機的 USB 偵錯

開啟安卓USB偵錯模式


第2步:選擇備份訊息的方式

當軟體成功識別了你的安卓之後,選擇「備份設備資料」然後勾選「訊息」,按「開始」按鈕即可開始備份 Android 的所有簡訊。

當然,你亦可以選「一鍵備份」,但這個方式會自動幫你備份手機的所有檔案(包括訊息和其他資料),所以備份的時間會更長。

選擇備份訊息的方式


掃描安卓SMS訊息準備備份


第3步:備份完成後檢查備份的訊息是否有錯漏

備份訊息很快就能完成,完成後軟體會跳出一個視窗通知你。

完成備份 Android 簡訊


然後你可以直接在軟體上檢視備份檔,查看訊息是否完整備份,沒有錯誤。

復原備份的 Android 訊息


如果你要還原的訊息到安卓手機(可以是任何一部安卓),同樣需要連接 Android,然後透過軟體的「還原設備資料」復原這些安卓簡訊即可。  

這就是從 Android 手機備份 SMS 短訊到電腦的方法。透過FonePaw Android 訊息備份工具,你還可以備份手機聯絡人到電腦備份手機通話記錄到電腦

Win 下載Mac 下載

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論