×

如何備份Android手機的SMS短訊到電腦

By Devin Lim, 2016-9-2

近年來,新的通訊方式層出不窮,越來越多的人習慣使用Facebook Messenger、WhatsApp、Wechat等應用與他人聯繫,而比較少使用SMS短訊。但是由於以上應用都需要網絡才能使用,而使用SMS短訊不需要網絡,所以SMS依然是傳送資訊的最高效方式。為了確保用戶能收到通知,大多數重要通知都是以SMS的形式傳送給用戶,例如銀行帳戶金額變動資訊、話費資訊、機票訂購資訊等。然而,誤刪重要的短訊卻很容易發生。但如果我們將SMS短訊從Android手機備份到電腦上,那麼我們即使誤刪了短訊,或更換了新手機,也能恢復SMS訊息。

選一款數據備份軟體

FonePaw Android數據恢復是一款值得您信賴的專業軟體。它能掃描、還原和備份已刪除的和現存的手機簡訊。免費下載試用版,並跟著以下步驟備份Android手機的SMS短訊。

DownloadDownload

備份Android手機的SMS短訊到電腦

第1步:將Android手機與電腦連接

首先,在電腦上安裝並啟動FonePaw Android數據恢復。然後用USB線連接手機與電腦,開啟手機的USB偵錯。

開啟USB偵錯


第2步:選擇掃描「訊息」

在這一步,您可以選擇您想掃描的檔案類型。選擇「訊息」,然後點擊「下一步」

掃描SMS訊息


第3步:允許程式掃描Android手機數據

打開已連接電腦的Android手機,在彈出的視窗裏選擇「允許」。程式將掃描手機的SMS簡訊。

FonePaw Android數據恢復獲得root許可權


第4步:選擇您想備份的SMS短訊

當以下介面出現時,點擊左側的「訊息」。然後您會看到訊息的詳細信息。勾選您需要備份的SMS短訊,然後點擊「恢復」。被勾選的短訊會保存在您的電腦裏。

預覽並備份SMS


第5步:確認已備份短訊

打開保存簡訊的檔案夾,確認簡訊是否已備份。

確認已備份SMS


這就是從Android手機備份SMS短訊到電腦的方法。透過FonePaw Android數據恢復,您還可以備份手機聯絡人到電腦備份手機通話記錄到電腦

DownloadDownload

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論