×

下載 iCloud 備份檔並輕鬆查看 iPhone 照片/備忘錄/訊息/影片等資料

By Ann Chen, 2020-9-27

蘋果設備的數百萬用戶喜歡用 iCloud 備份和保存資料,因為 iCloud 可以備份 iPad/iPhone/iPod 的數據,並且不需要連接電腦。但是,一般下載或查看 iCloud 備份的檔案卻十分麻煩。在 iCloud 網站,我們只能看到幾種已備份的資料,包括聯絡人、日曆、備忘錄和提醒事項。那麼如果你想使用其他資料,該怎麼辦呢?你是否可以使用和下載全部 iCloud 備份檔内容呢?繼續閱讀這篇文章,我們將向你介紹如何直接在電腦上下載 iCloud 備份檔案並檢視查看裡面的内容。

只要你曾透過 iCloud 備份 iPhone,FonePaw iPhone數據恢復就能幫你輕鬆下載 iCloud 備份並檢視備份内容。有了這款 iCloud 備份下載工具,你可以查看更多備份資料,而不只是聯絡人,照片、影片、訊息、應用檔案等這些資料都能夠被顯示或回復。並且支援所有系列的 iPhone、iPad、iPod touch 使用。

如何提取/查看 iCloud 備份内容並復原 iPhone 被刪資料?

免費下載 FonePaw iPhone 數據恢復試用版,並跟著教學將 iCloud 備份檔下載到電腦上,並查看或提取裡面的照片、影片、LINE/WhatsApp/Messenger 聊天記錄、備忘錄、訊息以及聯絡人等資料。

Win 下載Mac 下載

第 1 步:下載,安裝和啟動程式

首先,安裝並啟動應用,然後選擇「從 iCloud 備份檔案恢復」,接著輸入您的 Apple ID 和密碼來登入 iCloud 帳戶。

在 iCloud 備份下載器登入iCloud 賬號

小貼士:

  • 從備份復原 iPhone 被刪除的資料不需要連接 iOS 裝置至電腦。

  • 若 Apple ID 啟用了雙重認證,則會出現如下頁面。此時,您的手機或受信任的其他 Mac 設備會受到一條驗證消息,輸入六位數的驗證碼即可。

雙重認證


第 2 步:勾選 iCloud 備份檔,點擊開始

登入 Apple ID 後會見如下頁面。在下欄的是已經備份到 iCloud 的「iCloud 備份檔」,沒有備份過的資料是無法恢復的,能夠下载的資料包括 LINE/WhatsApp/Messenger 以及微信的聊天記錄等。

iCloud登入頁面  

小貼士:

1. 在上欄中的「相片」,「聯絡人」,「備忘錄 & 附件」,「日曆」,「提醒事項」是 Appele ID 內同步到 iCloud 的資料,選取這幾項就能夠下載已同步到 iCloud 的內容。
2. 同步功能的資料能夠閱讀和直接編輯。
3. 備份功能的資料不能夠閱讀(或者藉助特定工具)和編輯。


第 3 步:選擇一個 iCloud 備份檔案下載

登入此程式後,你會看到這個 Apple 賬號下所有的 iCloud 備份。介面將顯示備份檔案的名字、備份內容、檔案大小、 iCloud 帳戶和檔案下載狀態。選擇你想恢復的備份檔,然後點擊列表右欄的「下載」按鈕。

下載 iCloud 備份檔案提取 iPhone 資料


在彈出的視窗裏,您可以選擇全部數據,也可以只勾選部分數據。但這邊建議你全部勾選這些選項,因爲這樣做會比較方便你再次存取備份檔的内容。

選擇要提取還原的 iPhone 資料


第 4 步:從備份裡匯出 iPhone 被刪資料到電腦

下載結束後,程式將自動掃描下載的檔案。當掃描完成,介面將顯示備份檔案的詳細內容。您可以預覽每項備份的資料,然後勾選您想還原的照片、影片、訊息、通訊錄等內容。點擊「恢復」按鈕,選擇保存路徑,勾選的資料即可匯出儲存到您的電腦裡。

從 iCloud 備份救回 iPhone 消失的檔案


除了下載 iCloud 備份,FonePaw iPhone 數據恢復還能提取 iTunes 備份檔案,直接從 iPhone 恢復刪除的 SMS 短訊、MMS 訊息、通話記錄、備忘錄、聯絡人、影片等。

Win 下載Mac 下載

評級: 4.0 / 5 (已有 24 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論