×

如何開啟 Android 手機的 USB 偵錯模式

By Devin Lim, 2018-11-30

絕大部分 Android 手機的 USB 偵錯模式(又叫 USB 除錯,英文是:USB Debugging)是關閉的。但如果你要連接 Android 手機到電腦,則需要開啟了偵錯模式,設備才能被 PC 檢測及讀取。在這篇教學中,我們會詳細向大家講解 USB 偵錯模式的開啟及關閉方法,以及其用途。下面我會以 Android 7.0 的 Samsung S7 edge 為例子。

這篇教學主要內容分三部分:

Part 1:如何開啟 USB 偵錯模式

在這個過程中,我使用 Android 7.0 作業系統的 Samsung S7 edge 為例子。由于 Android 機型眾多,所以無辦法列舉太多。但相信我,開啟 USB 偵錯的操作方法基本上是一樣的,只是不同品牌的機型,操作過程中有小小不同而已。

設定 > 關于裝置  > 軟體資訊 > 版本號碼,連續按 7 次,直到出現提醒「開發者模式已啟用」的提示。


Enable USB Debugging


返回設定介面, 從「開發人員選項」進去,就可以看到「USB 偵錯」的選項。

Part 2:USB 偵錯的用途

當 Android 手機連接電腦,需要和電腦里互相轉移資料的時候,就需要開啟 USB 偵錯。可以這樣說,開啟了 USB 偵錯后,我們可以更容易地控制自己的設備。

Part 3:如何關閉 USB 偵錯模式

一般而言,平常沒有使用到的時候可以關閉 USB 偵錯,需要用的時候再開啟。但如果你實在想關閉「開發人員選項」,那么也可以這樣去操作:

應用程式 > 設定 > 儲存位置 > 清除資料和清除快取

關閉開發人員選項

執行完這些操作之后,「開發人員選項」就會不見了。

看完這篇教學后,你應該已經成功開啟了 USB 偵錯模式。如果你的 Android USB 偵錯無法開啟,請重啟手機,再按照上面步驟重新操作。


評級: 4.3 / 5 (已有 26 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論