×

【教學】手機變磚后修復辦法

By Ann Chen, 2018-4-30

目錄:

Part 1:「軟磚」和「硬磚」的區別

Part 2:Android 手機變磚的原因

Part 3:透過 FonePaw 破損 Android 手機數據恢復軟件修復磚機(資料保留)

你可能聽說或者經歷過「變磚」,尤其是試過刷 rom 或者 root Android 手機的人。但是,不是每個人都清楚「變磚」到底是怎么回事,或不知道手機變磚后該如何修復。下面我們來深入談談這個問題。

Part 1:「軟磚」和「硬磚」的區別

手機變磚指的是沒有正確刷機而導致不能使用的手機,有兩種類型:「軟磚」和「硬磚」。

軟磚

雖然手機用不了,但是按住「開機鍵」后,手機仍然有反應。這樣的情況就是軟磚,可能有以下情況:

  • 手機無限重啟

  • 手機無法正常開機

  • 手機白屏或者黑屏

  • 手機直接進入 Recovery 界面

硬磚

在硬磚狀態下,無論你怎麼按開機或者其他什麽鍵都不會有反應,就像是死了一樣。這種情況很少發生,萬一真的發生了就只能拿去修理店或者售後服務中心進行維修。

Part 2:Android 手機變磚的原因

常見的導致手機變磚的原因,大概有以下幾種情況,相信經常刷 ROM 或 Root 手機的你會經常遇到過。

  • 刷第三方 Rom:當你刷一個不適用于你手機的第三方Rom,或者刷機的時候操作失誤,手機會自動關機或者無限重啟。

  • Root 手機:沒有正確地去Root這台手機。

  • 手機升級:手機升級時,由于各種原因導致升級斷過未完成就中斷

  • 不小心刪除某些系統檔案,導致不能正常開機

  • 安裝來源不明的軟體或被病毒攻擊

Part 3:透過 FonePaw 破損 Android 手機數據恢復軟件修復磚機(資料保留)

而一旦我們的手機變磚了,通常的做法就是刷過手機 ROM。每個手機品牌的刷 ROM 方法都不一樣,例如 Samsung 是透過 Odin3 這款軟件來刷 ROM。有沒有一些方法,可以不清除用戶所有資料,但又可以讓「變磚」的手機能夠重新開機,正常使用呢?

答案就是:破損 Android 手機數據恢復軟件。一定程度上,透過這款軟件,有可能會修復變磚手機。不妨下載軟件一試。

Download

支持機型如下:

Samsung Galaxy Note 3, Note 4, Note 5
Samsung Galaxy S4, S5, S6
Samsung Galaxy Tab Pro 10.1

提醒:目前暫時只支援 Samsung 手機,而且還只是部分機型。

修復磚機步驟:

Step 1:在電腦上安裝并打開破損 Android 手機數據恢復。

Step 2:把手機連接到電腦然後點擊「修復設備」。

choose broken android phone data extraction

Step 3:有 5 個情況選擇,分別是:

  • Stuck in the startup screen 卡在開機界面

  • Stuck in the download mode 卡在 Download 模式

  • Stuck in the FoneGo interface 卡在FoneGo 界面

  • Black screen 黑屏

  • Other 其他

fix bricked phone

Step 4:選擇與手機匹配的手機機型及型號

一定要記得,選擇匹配手機的機型及型號。例如:Samsung S7 edge SM-G9350。S7 edge 是機型,SM-G9350 是型號。

選擇好了,然后點擊「確認」。

select name and model of your bricked phone

然后跟著軟介面指示,將手機進入 Download 模式:手機關機 > 長按 「Home」 + 「關機」 + 「音量減 三個鍵,然後按音量加鍵進入快速啟動模式;
這個軟體會自動下載正確的修復包進行修復,等候一段據附近,你的手機會自動重啟然後就可以正常使用啦。

steps of entering download mode

repair bricked android device successfully

提示:修復這一個步驟有可能會出現失敗情況,但我建議你可以多嘗試幾次。

最后,如果你的 Android 手機不在 FonePaw 破損 Android 手機數據恢復軟件所支援的機型列表里,只能夠搜尋其他解決辦法了。如果你在使用這個軟件過程中,遇到了問題,請把你的情況發給 support@fonepaw.hk 或者在評論區留言,這將有助于改進軟體。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論