×

如何從 iPhone 復原聯絡人

By James Li, 2018年6月3日

「我昨天發生了一件奇怪的事。在沒有我的允許下,我的 iPhone 6s 刪除了所有的聯絡人。我將 iPhone 重啟,再次檢查聯絡人,我發現全部的 iPhone 聯絡人都不見了。我應該如何找回 iPhone 聯絡人?」

iPhone 通訊錄消失原因有很多,其中最常見是不小心刪除手機聯絡人的狀況。如果你平時都有備份 iPhone 資料的習慣,那麽救回遺失的聯絡人並不難。但如果你手頭上并沒有備份可回復,應如何處理?還有可能成功救援這些重要檔案嗎?實際上,如果這些遺失的手機聯絡人沒有被新增數據覆寫,你是有可能成功還原這些資料的。本教學介紹兩種方法教你找回誤刪的 iPhone 聯絡人。


iPhone XS/XR/X/8/7/6s/6 聯絡人不見了?兩招輕鬆還原聯絡人

FonePaw iPhone 數據恢復是一款強大的手機檔案還原工具,它能協助你救回 iPhone 誤刪的聯絡人、圖片、影片、訊息、日曆和書籤等。你不僅能直接從 iPhone,還能從 iCloud 和 iTunes  備份恢復刪除的電話號碼。

方法1:直接從 iPhone 中救回被刪除的聯絡人(無須備份檔)

方法2:從 iTunes 備份回復誤刪的聯絡人

以下為教學的詳細內容。你可先將試用版本下載到電腦上。

DownloadDownload

方法1:直接從 iPhone 中救回被刪除的聯絡人(無須備份檔)

第1步:將 iPhone 與電腦連接,然後開始掃描

首先,在你的電腦上啟動 FonePaw iPhone 數據恢復,連接 iPhone 與電腦。然後,選擇「從iOS設備恢復」。iPhone 被成功檢測後,點選「開始掃描」。

iPhone 聯絡人管理

iPhone 聯絡人管理


第2步:依次預覽並還原 iPhone 聯絡人

掃描結束後,請點擊「聯絡人」,所有找到的聯絡人(包括失去的聯絡人與現存聯絡人)將有序地排列於目錄中。勾選需要恢復的聯絡人,接著點擊介面右下方的「恢復」按鈕。然後耐心等待一會,你想要還原的聯絡人即將匯出到你的電腦上。

還原 iPhone 聯絡人


方法二:從 iTunes 備份回復誤刪的聯絡人

第1步:提取 iTunes 備份檔案

打開應用程式,選擇「從 iTunes 備份檔案恢復」選項。然後程式介面會顯示電腦上的 iTunes 備份檔案。在已經顯示的 iTunes 備份檔案中,選擇你想回復的備份檔案,然後點擊「開始掃描」按鈕。

iPhone 聯絡人管理

iPhone 聯絡人管理


第2步:預覽並恢復被刪除的 iPhone 聯絡人

掃描結束後,找到的數據會顯示在程式介面左側的概覽欄。可點擊「ON」按鈕,只顯示已刪的項目。仔細瀏覽聯絡人,並勾選你需要救回的聯絡人,然後點擊恢復」,這些檔案就將即刻轉移到你的電腦裡。

只顯示已刪除的項目


恢復被刪除的iPhone聯絡人


當然 iCloud 也是個不錯的選擇!如果以上兩種解決辦法你不方便使用,你也可以查看如何選擇性地從 iCloud 備份中回復聯絡人?

FonePaw iPhone 數據恢復不僅能協助你省時省力地還原檔案,還能在 iPhone 遇水損壞/被偷/系統崩潰/當機後,救援 iPhone 遺失的檔案!

DownloadDownload

評論

條評論

評論