×

超好用的 iPhone 資料傳輸和備份軟體推薦(多功能合一工具)

By Kiraver Lin, 2018-5-30

想找到一套實用的 iPhone 資料備份和檔案數傳工具?儘管蘋果有提供 iTunes 讓用戶來管理 iPhone 和 iPad 資料,但事實上,iTunes 并不是一款好用的 iPhone 檔案總管軟件。

例如,我想將電腦上的相片轉移到 iPhone 里,這個過程需要用到「資料同步」的概念,這個概念并不容易讓用戶理解。除此之外,用 iTunes 來管理 iPhone 設備資料的限制太多,添加音樂,修改鈴聲,導出資料等等都比較麻煩。

所以在這篇文章里,我向大家推薦一款簡單易用的 iPhone 手機助手 - FonePaw DoTrans。使用 FonePaw DoTrans,使用者能很方便地在電腦上管理 iOS 設備上的各種資料,例如相片,聯絡人,訊息,音樂,影片等。你可以將這套工具當作 iPhone 資料備份軟體、資料傳輸軟體以及檔案管理工具等,非常實用。

這篇文章將從三個部分來介紹 FonePaw DoTrans,分別是:

在開始之前,可以「下載」軟件來試用一下。

Win 下載

Part 1:iPhone 資料管理工具

作為一款簡單易用的 iOS 檔案總管軟件,FonePaw DoTrans 從軟件介面上突出了其「簡單易用」的特點。從下面的截圖中,可以看到它支援音樂、影片、相片、聯絡人、訊息的管理。你可以輕鬆使用這套工具批次刪除、編輯、新增 iPhone/iPad 資料。

連接iPhone到FonePaw DoTrans

Part 2:iPhone 資料傳輸軟體

這套工具不僅可以輕鬆讓資料在 iPhone 和電腦間轉移,還可以將 iPhone 照片、音樂、影片、聯絡人以及訊息傳到 Android 或另一台 iPhone/iPad。

例如,我想將電腦上的一些音樂等媒體資料加入至 iPhone 裡,只需要選中左邊欄目的「音樂」 > 選擇「加入」按鈕即可。如果要讓資料在不同手機之間傳輸,則連接兩台裝置,選定要轉移的資料後按「導出至裝置」功能即可。

Android 轉移音樂到 iPhone/iPad

Part 3:iPhone 資料備份工具(以相片為例子)

這里,我只是以「相片」作為一個例子介紹使用這套 iPhone 資料備份工具將照片備份到電腦的使用方法。同樣地,透過 FonePaw DoTrans,管理和備份 iPhone 影片、音訊、聯絡人資訊、SMS 訊息等資料也很方便。

1. 從 iPhone 上備份相片至電腦

iPhone 使用一段時間后,儲存空間通常都會所剩無幾。而相片通常是占用 iPhone 儲存空間最多的資料。可以透過這個 iPhone 資料管理工具,將 iPhone 里的相片導出(或儲存)在電腦上。這樣做,既可以清理出一部分儲存空間,又能將相片這種重要資料備份好。

操作過程:圖片 > 選中相片 > 點一下「導出至電腦」按鈕,然後選擇電腦上的一個資料夾作爲 iPhone 照片的儲存位置即可。

導出相片至電腦


2. 從電腦加入相片至 iPhone 里(還原資料)

有時,需要將其他來源的相片放到 iPhone 里觀看,或者在誤刪 iPhone 資料時,可以將備份到電腦的照片還原回 iPhone 裡。同樣,使用 FonePaw DoTrans 也能輕松做到。

操作過程:圖片 > 加入

提醒:可以加入現有的某一個相簿,也可以新建一個相簿。但是,從電腦里加入相片至 iPhone,這些相片不能放在「相機膠卷」、「全景」、「自拍」這些 iOS 自帶的相簿里,因為蘋果有限制,所以也沒有辦法加入到自帶的相簿里。


正如開頭所言,iTunes 并不是一款好用的檔案總管助手,在我看來,iTunes 的作用是以下這幾個:

  • 備份及還原備份 iOS 設備資料(Full Backup)

  • 升級 iOS 作業系統

  • 修復一些由于設備程式出錯而導致的各種軟件問題

透過以上介紹,可以看到,FonePaw DoTrans 使用時的確比較方便,所有操作都是「所見即所得」。這個特點,相對 iTunes 而言,正是 iPhone 檔案管理助手最大的特點。

可以下載軟件來試用,如果有什么建議,歡迎留言給我們。

Win 下載

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論