×

實用的 iPhone 資料管理軟體推薦 - FonePaw DoTrans

By Kiraver Lin, 2017年5月3日

2018-9-14 更新:更新軟體版本。

事實上,iTunes 并不是一款好用的 iPhone 檔案總管軟件。

例如,我想將電腦上的相片轉移到 iPhone 里,這個過程需要用到「資料同步」的概念,這個概念并不容易讓用戶理解。除此之外,用 iTunes 來管理 iPhone 設備資料的限制太多,添加音樂,修改鈴聲,導出資料等等都比較麻煩。

然而,在這篇文章里,我向大家推薦一款簡單易用的 iPhone 手機助手 - FonePaw DoTrans。使用 FonePaw DoTrans,使用者能很方便地在電腦上管理 iOS 設備上的各種資料,例如相片,聯絡人,訊息,音樂,影片等。

這篇文章將從三個部分來介紹 FonePaw DoTrans,分別是:

在開始之前,可以「下載」軟件來試用一下。

Download

Part 1:基本功能介紹

作為一款簡單易用的 iOS 檔案總管軟件,FonePaw DoTrans 從軟件介面上突出了其「簡單易用」的特點。從下面的截圖中,可以看到它支援音樂、影片、相片、聯絡人、訊息的管理

連接iPhone到FonePaw DoTrans


例如,我想將電腦上的一些音樂加入至 iPhone 裡,只需要選中左邊欄目的「音樂」 > 選擇「加入」按鈕即可。

Part 2:iPhone 相片管理(例子)

這里,我只是以「相片」作為一個例子。同樣地,透過 FonePaw DoTrans,管理 iPhone 聯絡人資訊,SMS 訊息也很方便。

1. 從 iPhone 上轉移相片至電腦

iPhone 使用一段時間后,儲存空間通常都會所剩無幾。而相片通常是占用 iPhone 儲存空間最多的資料。可以透過這個 iPhone 資料管理工具,將 iPhone 里的相片導出(或儲存)在電腦上。這樣做,既可以清理出一部分儲存空間,又能將相片這種重要資料備份好。

操作過程:圖片 > 選中相片 > 點一下「導出至電腦」按鈕,然後選擇電腦上的一個資料夾作爲 iPhone 照片的儲存位置即可。

導出相片至電腦

2. 從電腦加入相片至 iPhone 里

有時,需要將其他來源的相片放到 iPhone 里觀看,同樣,使用 FonePaw DoTrans 也能輕松做到。

操作過程:圖片 > 加入

提醒:可以加入現有的某一個相簿,也可以新建一個相簿。但是,從電腦里加入相片至 iPhone,這些相片不能放在「相機膠卷」、「全景」、「自拍」這些 iOS 自帶的相簿里,因為蘋果有限制,所以也沒有辦法加入到自帶的相簿里。

Part 3:FonePaw DoTrans 的特點

正如開頭所言,iTunes 并不是一款好用的檔案總管助手,在我看來,iTunes 的作用是以下這幾個:

  • 備份及還原備份 iOS 設備資料(Full Backup)

  • 升級 iOS 作業系統

  • 修復一些由于設備程式出錯而導致的各種軟件問題

透過以上介紹,可以看到,FonePaw DoTrans 使用時的確比較方便,所有操作都是「所見即所得」。這個特點,相對 iTunes 而言,正是 iPhone 檔案管理助手最大的特點。

可以下載軟件來試用,如果有什么建議,歡迎留言給我們。

Download

評論

條評論

評論