×

兩種方法救回 iPhone 誤刪的 WhatsApp 對話記錄

By Devin Lim, 2019-3-30

WhatsApp 訊息消失不見了怎麽辦?如何還原不小心刪除了 WhatsApp 對話記錄?本教學提供兩種超簡單的方法幫助你恢復意外刪除的 WhatsApp 對話記錄。

使用了 WhatsApp 這么多年,裡面有很多與朋友親人的重要對話記錄。但是,有時候,一不小心會刪除了某些對話記錄,后悔莫及。不過,還是有一些方法可以補救的。

如何還原 iPhone 被刪除的 WhatsApp 聊天記錄?

這篇教學,將會從兩種來探討怎么找回 iPhone 丟失了的 WhatsApp 對話記錄。分別是:1)透過 WhatsApp 內建的 iCloud 備份;2)透過 FonePaw iPhone 數據恢復軟件來救回重要的 WhatsApp 對話記錄。

方法一:透過 WhatsApp 內建的 iCloud 備份復原聊天歷史

方法二:透過 FonePaw iPhone 數據恢復軟件還原對話記錄

方法一:透過 WhatsApp 內建的 iCloud 備份復原聊天歷史

WhatsApp 不會自動將你的聊天記錄備份到 iCloud 空間裡。你需要開啟備份功能,對話記錄才會備份到 iCloud 空間。開啟方式很簡單:

前往至 WhatsApp 設定 > 對話 > 對話備份 並點擊 立即備份,就是這么簡單。當然,你還可以選擇是否在備份中包括影片檔。這要視乎你的 iCloud 空間有多大。

從 WhatsApp 內建還原對話功能救回被刪訊息


當某一天,你發現有些重要對話記錄意外丟失了,這時候,你就可以透過從 iCloud 恢復過往 WhatsApp 備份檔案的方式,找回之前備份過的對話記錄。

首先先卸載 iPhone 上的 WhatsApp,然后重新安裝,安裝過程中,會提示你是否從 iCloud 里恢復檔案,選擇「是」即可。

提醒:這種還原方式有一個不好的地方是:你的所有 WhatsApp 對話記錄會還原至當時備份的情況,換言之,如果你的 iCloud 備份檔案是幾個月之前的,這時,最近的對話記錄都會消失。

方法二:透過 FonePaw iPhone 數據恢復軟件還原對話記錄

FonePaw iPhone 數據恢復或者可以幫助到你救回被刪的 WhatsApp 聊天記錄。它有三種資料還原方式,分別是直接掃描 iPhone 裡的資料,從 iTunes 備份檔案里取出 WhatsApp 的備份資料,從 iCloud 備份檔案里取出 iCloud 的備份資料。當前,後面兩種方式需要事先有 iTunes 和 iCloud 備份檔案。

你可以在這裡下載試用版,並跟著以下說明操作來還原 iPhone 消失的 WhatsApp 聊天歷史。

Win 下載Mac 下載

第一種方式:連接 iPhone 至電腦,從 iPhone 裡直接還原 WhatsApp 對話記錄

第 1 步:將你的 iPhone 與電腦連接

首先,啟動已安裝的 FonePaw iPhone 數據恢復,然後用 USB 線將 iPhone 同電腦連接。

連接 iPhone 與電腦


第 2 步:掃描你的 iPhone 查找被刪的 WhatsApp 訊息

應用檢測你的 iPhone 完畢後,請您點擊「開始掃描」按鈕,應用程式將會開始掃描您的 iPhone。

WhatsApp 訊息還原工具掃描 iPhone


第3步:預覽和恢復 WhatsApp 對話記錄

掃描結束後,iPhone 的所有數據,包括丟失的與現存的,都會分類列出。請您點擊「WhatsApp」「WhatsApp 附件」來查看內容。標記您想恢復的內容,然後點擊「恢復」按鈕。

恢復 iPhone 被刪的 WhatsApp 對話記錄和圖片、影片


第二種方式:從 iTunes 備份檔案裡救回被刪 WhatsApp 聊天記錄

第 1 步:選擇「從 iTunes 備份檔案恢復」

首先,打開應用程式,選擇「從 iTunes 備份檔案恢復」。然後程式介面會顯示全部您的電腦上的 iTunes 備份檔案。

 從資料復原軟體選擇最新的 iTunes 備份檔案


第 2 步:掃描並預覽數據

在已經顯示的 iTunes 備份檔案中,選擇最近的檔案,然後點擊「開始掃描」按鈕提取檔案。掃描結束後,所有找到的數據都會按順序顯示。請選擇「WhatsApp」「WhatsApp 附件」,再點擊介面右下角的「恢復」按鈕,恢復過程將在幾分鐘內完成。

檢視 iTunes 備份的 Whatsapp 對話記錄


恢復 iPhone 被刪除的 WhatsApp 對話記錄


第三種方式:從 iCloud 備份檔案裡取回被刪 WhatsApp 聊天記錄

選擇「從 iCloud 備份檔案恢復」,接著登入你的 Apple ID 和密碼,選擇 WhatsApp 相關的備份檔案進行下載即可。這個過程和第二種方式非常相似,我就不將操作過程的截圖放上來了。


Bottom Line

兩種還原 WhatsApp 對話記錄的方法有什么不同呢?第一種從 WhatsApp 內建的方法確實很方便,但需要注意 iCloud 備份的時間點,如果當時備份的時間距離現在太久,那么在還原過程中,你將會丟失一大部分的最近的對話記錄。因為它需要先卸載 WhatsApp 還重新安裝過 WhatsApp 才能還原備份。

而第二種方法透過 FonePaw iPhone 數據恢復軟件,可以不必將所有最近的 WhatsApp 對話記錄刪除。因為,無論是採用第一種直接從 iPhone 裡恢復方式,還是採用第二第三種從 iTunes 和 iCloud 備份檔案里取出 WhatsApp 聊天記錄,它都不必在手機上卸載 WhatsApp,所以就不存在丟失 WhatsApp 最近的對話記錄情況。

兩種方法各有所長,大家選擇適合自己的方法去還原意外丟失的 WhatsApp 對話記錄。有時候,一些聊天記錄真的很重要,一旦丟失了,我們都會感覺非常后悔。

Win 下載Mac 下載

評級: 4.5 / 5 (已有 22 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論