×

[教學] 如何錄製 Mac 畫面與聲音

By Ann Chen, 2018-9-19

我們在工作生活中可能需要錄製 Mac 螢幕畫面以及聲音,那麽有沒有一款錄影工具可以輕鬆在 macOS 系統中錄製電腦系統、游戲直播或者軟體操作過程等任務?如果你正在找尋一款實用的 Mac 螢幕錄製軟體,這裡推薦使用 FonePaw 螢幕錄影大師。對比其他的錄影程式或一些線上錄影服務,這款工具的錄製畫質非常清晰,而且各種細節都處理得比較人性化,操作步驟也很直白簡單,試用這款螢幕錄影 App 將會是一次非常棒的錄影體驗!這篇教學將介紹如何使用 FonePaw 螢幕錄影大師錄製 Mac 畫面與聲音。

如何錄製 Mac 螢幕與聲音

FonePaw 螢幕錄影大師支援 Windows 與 Mac 電腦進行螢幕錄製,下面將會以 Mac 畫面錄影爲例介紹這個工具的操作步驟。

第一步:下載安裝 FonePaw 螢幕錄影大師

將 FonePaw 螢幕錄影大師下載並安裝至 Mac。開啟軟體後你會看到以下畫面。

Download


Mac 錄影軟體畫面


第二步:調整偏好設定

在開始錄影之前,建議先進行相關的偏好設定。在軟體主介面的右上方,點選齒輪按鈕開啟偏好設定畫面,在這裡你可以自行設定快捷鍵、操作聲音效果、輸出路徑以及一些錄製設定等。

偏好設定


第三步:錄製 Mac 畫面與聲音

在設定完畢後,開啟軟體介面上的錄影與聲音按鈕,啟動後選項中相關的叉號會變更爲勾號。與此同時,若你想將電腦鏡頭畫面也錄製進來(這個攝像頭錄製區域大小可自行調整),按一下攝像頭按鈕即可。然後你可以根據自己的需要選擇錄製的區域:全螢幕、固定錄製區域以及自訂錄製區域。

畫面錄製區域


點選軟體右側紅色的「REC」按鈕開始錄製電腦螢幕與聲音。在錄製過程中,你可以對某個畫面進行截圖,也可以在畫面上添加一些標注,如寫入文字或進行塗鴉等,這個工具對於一些教學影片的錄影特別實用。

添加注釋


第四步:檢視錄製影片

完成 Mac 螢幕錄影後,按下停止按鈕,錄製的影片將儲存在你的電腦中。在軟體的主介面上,點選右上方的方形按鈕即可預覽影片,若對此不滿意,可以點擊視窗左下方的刪除按鈕將其刪掉。當然,你還可以按下分享按鈕將錄製的影片分享至 FaceBook 或 YouTube 等平台中。

檢視錄製影片


評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論