×

Android 如何還原已刪除的 WhatsApp 對話記錄

By Devin Lim, 2019-1-4

錯手刪除了重要的 WhatsApp 訊息?如何還原 WhatsApp 相片?本篇教學介紹兩種必學方法從 Android 手機還原已刪除的 WhatsApp 聊天記錄以及相片、影片等相關附件檔。如果你的電話是 iPhone,馬上點:輕鬆救回誤刪的 iPhone WhatsApp 對話記錄

我們都有過 WhatsApp 對話記錄意外消失的情況。如果曾經有備份過,找回被刪的 WhatsApp 對話的概率會大一些。如果一直都沒有備份過,那么,可以嘗試 FonePaw Andorid 數據恢復這款軟件,它幫助你無備份還原 Android 手機上錯手 delete 的 WhatsApp 訊息。這篇教學會教你回復備份恢復 WhatsApp 對話以及透過資料還原程式救回被刪的 WhatsApp 訊息。

方法一、透過回復 Google 雲端硬碟備份還原 WhatsApp 訊息
方法二、無備份找回被刪除的 WhatsApp 聊天記錄

方法一、透過回復 Google 雲端硬碟備份還原 WhatsApp 訊息

這應該是最簡單快速的方法來恢復 WhatsApp 備份。但前提下,你有開啟過備份 WhatsApp 訊息至 Google 雲端硬碟的功能,且已經備份成功。登入 Google 賬戶,在雲端硬碟這里,可以看到是否有 WhatsApp 的備份記錄。如果有,就可以用它來恢復備份

在 網頁端的 Google 雲端硬碟介面:設定 > 設定 > 管理應用程式 > WhatsApp Messenger

find whatsapp messenger


1. 卸載 WhatsApp 軟件
2. 重新安裝 WhatsApp
3. 在安裝過程中,有一步會提醒你,是否從 Google 雲端硬碟里恢復備份,請在這一步中,登入 Google 賬戶來恢復 WhatsApp 訊息
4. 等一段時間后,就能成功恢復 WhatsApp 訊息。時間的長短,取決於于備份檔案的大小

restore whatsapp from google drive

特別提醒:注意 WhatsApp 的備份檔案的最后時間。如果消失的對話記錄比備份檔案的時間還要晚,那么你是無論如何都找不回來的。還有,WhatsApp 只會有一個備份檔案,新的備份檔案會覆蓋舊的備份檔案,如果被刪的聊天記錄在舊的備份檔案而又恰好被新的覆蓋了,同樣也沒有辦法。

事實上,很多人都沒有備份 WhatsApp 訊息的習慣,當無法從 Google 雲端硬碟恢復 WhatsApp 備份時,FonePaw Android 數據恢復軟件可以嘗試找回被刪的聊天記錄。或者,你還有一線生機。


方法二、無備份還原被刪除的 WhatsApp 聊天記錄

FonePaw Android 數據恢復除了支援 WhatsApp 訊息恢復,還能支援其他檔案類型,例如聯絡人資訊、SMS 訊息、電話記錄、圖片等,適用於市面上大部分 Android 手機,Samsung,LG,SONY,HTC,華為,小米等等。

馬上下載 FonePaw Andorid 數據恢復試試看吧!

DownloadDownload

第 1 步:將 Android 手機與電腦連接

首先,在電腦上安裝並啟動 FonePaw Android 數據恢復。然後用 USB 線連接 Android 設備與電腦。打開 Android 設備,開啟 USB 偵錯模式,程式將自動檢測你的手機。

Android2.3USB偵錯


第 2 步:選擇 WhatsApp 檔案類型

當手機被成功識別後,程式將詢問您想恢復的檔案類型。在這裡,我們只勾選「WhatsApp」和「WhatsApp 附件」(WhatsApp 相片不見了亦可以從附件檔裏救回),以縮短掃描時間。

選擇要恢復的檔案類型


第 3 步:分析設備並獲得掃描檔案的特權

在這一步,應用程式將會嘗試獲得 root 許可權。所以當 Windows 出現如圖所示介面時,請您打開已連接電腦的手機,然後去「Allow/Grant/Authorize」,確定 root 請求已被接受。

獲得root許可權


第 4 步:選擇和恢復 WhatsApp 訊息和附件

如果您想還原 WhatsApp 聊天記錄,請點擊左側目錄欄的「WhatsApp」。如果您需要還原 WhatsApp 相片和影片,請選擇「WhatsApp 附件」。然後預覽顯示的選項,勾選您想還原的聊天資訊,再點擊「恢復」。

恢復Whatsapp訊息


兩種方法可以幫你找回意外被刪的 WhatsApp 對話記錄,根據自己的實際情況去選擇方法。另外,再提醒一次,重要資訊就要定期備份啦。

DownloadDownload

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論