×

【教學】如何還原 Android 手機上的 WhatsApp 對話記錄

By Devin Lim, 2017年5月9日

我們都有過 WhatsApp 對話記錄意外消失的情況。如果曾經有備份過,找回被刪的 WhatsApp 對話的概率會大一些。如果一直都沒有備份過,那么,可以嘗試 FonePaw Andorid 數據恢復這款軟件,它幫助你還原 Android 手機上的 WhatsApp 訊息。

這篇教學,會介紹兩種方法,幫助大家嘗試恢復被刪的 WhatsApp 訊息。

方法一、透過 Google 雲端硬碟恢復備份
方法二、透過 FonePaw Android 數據恢復軟件找回被刪 WhatsApp 聊天信息

方法一、透過 Google 雲端硬碟恢復備份

這應該是最簡單快速的方法來恢復 WhatsApp 備份。但前提下,你有開啟過備份 WhatsApp 訊息至 Google 雲端硬碟的功能,且已經備份成功。登入 Google 賬戶,在雲端硬碟這里,可以看到是否有 WhatsApp 的備份記錄。如果有,就可以用它來恢復備份

在 網頁端的 Google 雲端硬碟介面:設定 > 設定 > 管理應用程式 > WhatsApp Messenger

find whatsapp messenger


1. 卸載 WhatsApp 軟件
2. 重新安裝 WhatsApp
3. 在安裝過程中,有一步會提醒你,是否從 Google 雲端硬碟里恢復備份,請在這一步中,登入 Google 賬戶來恢復 WhatsApp 訊息
4. 等一段時間后,就能成功恢復 WhatsApp 訊息。時間的長短,取決於于備份檔案的大小

restore whatsapp from google drive

特別提醒:注意 WhatsApp 的備份檔案的最后時間。如果消失的對話記錄比備份檔案的時間還要晚,那么你是無論如何都找不回來的。還有,WhatsApp 只會有一個備份檔案,新的備份檔案會覆蓋舊的備份檔案,如果被刪的聊天記錄在舊的備份檔案而又恰好被新的覆蓋了,同樣也沒有辦法。

事實上,很多人都沒有備份 WhatsApp 訊息的習慣,當無法從 Google 雲端硬碟恢復 WhatsApp 備份時,FonePaw Android 數據恢復軟件可以嘗試找回被刪的聊天記錄。或者,你還有一線生機。


方法二、透過 FonePaw Android 數據恢復軟件找回被刪 WhatsApp 聊天信息

FonePaw Android 數據恢復除了支援 WhatsApp 訊息恢復,還能支援其他檔案類型,例如聯絡人資訊、SMS 訊息、電話記錄、圖片等。而且還支持市面上大部分 Android 手機,Samsung,LG,SONY,HTC,華為,小米等等。

馬上下載 FonePaw Andorid 數據恢復試試看吧!

DownloadDownload

第 1 步:將 Android 手機與電腦連接

首先,在電腦上安裝並啟動 FonePaw Android 數據恢復。然後用 USB 線連接 Android 設備與電腦。打開 Android 設備,開啟 USB 偵錯模式,程式將自動檢測你的手機。

Android2.3USB偵錯

第 2 步:選擇 WhatsApp 檔案類型

當手機被成功識別後,程式將詢問您想恢復的檔案類型。在這裡,我們只勾選「WhatsApp」和「WhatsApp 附件」,以縮短掃描時間。

選擇要恢復的檔案類型

第 3 步:分析設備並獲得掃描檔案的特權

在這一步,應用程式將會嘗試獲得 root 許可權。所以當 Windows 出現如圖所示介面時,請您打開已連接電腦的手機,然後去「Allow/Grant/Authorize」,確定 root 請求已被接受。

獲得root許可權

第 4 步:選擇和恢復 WhatsApp 訊息和附件

如果您想還原 WhatsApp 聊天記錄,請點擊左側目錄欄的「WhatsApp」。如果您需要恢復 WhatsApp 的圖片和影片,請選擇「WhatsApp 附件」。然後預覽顯示的選項,勾選您想還原的聊天資訊,再點擊「恢復」。

恢復Whatsapp訊息

兩種方法可以幫你找回意外被刪的 WhatsApp 對話記錄,根據自己的實際情況去選擇方法。另外,再提醒一次,重要資訊就要定期備份啦。

DownloadDownload

評論

條評論

評論