×

如何從Nexus 5還原聯絡人

By Devin Lim, 2016-9-1

求助:「昨天,我把我的 Nexus 5 借給了我的朋友。他在使用 Nexus 5 時,不小心按到了刪除鍵,清空了我的聯絡人。我試著從Nexus 5還原聯絡人,但是卻失敗了。誰能幫幫我?」

實際上,當手機聯絡人丟失或被誤刪時,聯絡人資訊並沒有從Google Nexus消失,它們依然保存在Android手機的SIM卡中。透過 FonePaw Android 數據恢復,您可以輕鬆地從Nexus 5還原被刪的聯絡人。这款程式可以高效掃描和恢復您被刪的電話號碼,並且不會洩漏您的個人資訊,也不會更改您的手機數據,您可以放心使用。FonePaw Android 數據恢復支持Google Nexus 5X/6P/6/5/4等Android手機。

DownloadDownload

第一部分:如何從Nexus 5還原聯絡人                                                                                                                 

第二部分:VCF/CSV/HTML有什麼不同?                                                                                                           

 第一部分:如何從Nexus 5還原聯絡人

第1步:將 Nexus 5接到Windows電腦

在Windows/Mac電腦上,啟動FonePaw Android數據恢復。然後用USB線連接Nexus 5與電腦。稍等一會,電腦將檢測您的Nexus手機。

檢測時間很長?

如果 Google Nexus 5不能被電腦檢測:

⑴確認您的電腦已安裝USB驅動。

打開手機,觸摸USB偵測。

檢查USB連接。

第2步:選擇掃描聯絡人

在這一步,選擇您想掃描的檔案類型——「聯絡人」。然後點擊「下一步」,程式將掃描所有被刪的和現存的聯絡人。

選擇掃描 Nexus 聯繫人


第3步:允許程式掃描手機數據

打開您的Nexus 5,在彈出的視窗裏選擇「允許」,允許程式掃描手機數據。

允許特權請求


第4步:預覽和恢復Nexus手機恢復丟失的聯繫人

掃描完成。勾選左側面板的「聯絡人」選項,點擊「只顯示被刪項目」,您就可以預覽被刪的聯絡人了。選擇您想恢復的手機聯絡人,然後點擊「恢復」,聯絡人檔案將匯出至電腦。

恢復Nexus手機聯繫人


注意:

一旦您發現您的Nexus 5發生了數據丟失,請立即停止使用它。否則丟失的數據將被重寫,您就無法恢復它們了。

如果您有更好的方法恢復 Android 手機的數據,歡迎您在下方的評論欄與我們分享。

  第二部分:VCF/CSV/HTML有什麼不同?

被恢復的聯絡人檔案將保存為三種格式:VCF/CSV/HTML。打開符合您需求的檔案夾。

三種不同格式的通訊錄


VCF(或vCard)的功能比CSV廣泛,它不僅能儲存文字和數字數據,還可以儲存聯絡人照片和音頻片段(比如設定的來電鈴聲)。而且許多網絡通訊錄匯出/匯入的格式也是VCF,例如iCloud,Gmail,Yahoo,Outlook(2007以上的版本)。所以,如果您需要匯入聯絡人至Nexus手機,可以使用VCF檔案。

HTML以非常簡明的方式顯示聯絡人資訊。它只適用於閱覽聯絡人資訊

HTML通訊錄


CSV是一種簡單而常見的通訊錄格式,適用於儲存文字與數字數據(例如聯繫人名字、電話號碼等)。CSV檔案可以用Microsoft Excel打開,所以如果您想打印聯絡人資訊,可以選擇CSV檔案。另外,您也可以透過outlook匯入或匯出CSV格式的通訊錄。

DownloadDownload

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論