×

如何從華為手機還原簡訊

By Devin Lim, 2016-9-5

根據消費者洞察報告的數據發現,香港 79% 的民眾已持有智慧型手機,而華為也是近年來深受港民喜愛的智慧型手机品牌。大部分華為手機的用戶依然會使用簡訊功能,接收和發送一些重要資訊,例如約會邀請、面試通知、銀行帳戶金額變動資訊、快遞派件資訊等。如果簡訊還沒來得及閱覽就被誤刪了,您就可能錯過一些重要資訊。那麼,我們如何才能從華為 Mate 8 還原手機簡訊呢?

我一般會使用專業的數據還原軟體,例如 FonePaw Android 數據恢復,來還原手機簡訊。FonePaw Android 數據恢復能與大部分的 Android 手機相容,包括華為 Mate 8。這款程式的操作十分簡單,所以您可以輕鬆快速地救回刪除的檔案。並且 FonePaw Android 數據恢復還具有零風險的特點,因為它只讀取和還原您的 Android 手機數據,而不會複製或更改手機數據。

現在就下載,然後跟著教程使用看看吧!

DownloadDownload

從華為 Mate 8 還原手機簡訊

Step 1.防止 SMS 簡訊被重寫

一旦您發現手機有數據丟失,請立即停止使用您的手機(即不再進行任何操作),否則丟失的簡訊數據可能會被重寫,而無法被還原。

安裝並啟動FonePaw數據恢復


Step 2.連接華為 Mate 8至電腦

首先在電腦上,運行 FonePaw Android 數據恢復。然後用 USB 線連接華為 Mate 8 至電腦,再打開華為手機,開啟手機的 USB 偵錯模式。

進行USB偵錯


Step 3.選擇掃描的檔案類型

選擇「訊息」,然後點擊「下一步」

掃描華為的SMS訊息


Step 4.允許權限請求

在這一步,FonePaw Android 數據恢復將請求進入您的手機,以掃描手機裏的數據。所以,請您打開華為手機,然後您會看到來自該程式的權限請求,點擊「允許」。接著,程式將開始掃描您的手機數據。

FonePaw Android數據恢復獲得root許可權


Step 5.還原華為手機的短訊

掃描需要一段時間,請耐心等待。掃描結束後,您將看到以下介面。

點擊左側欄的「訊息」,您就能預覽每條短訊的詳細資訊了,包括發送/接受者姓名、電話號碼、時間、短訊內容等。顯示為紅色的短訊,即被刪的短訊。勾選您想恢復的短訊,然後點擊「還原」。訊息將以 HTML 格式和 CSV 格式保存在您的電腦裏。

預覽並恢復華為刪除的SMS


查看被還原的簡訊

如果您想在電腦上查看還原的簡訊

CSV:您可以使用Microsoft ExcelWindows筆記本打開 CSV 格式的簡訊。CSV 檔案體積小,且適合列印。

HTML:您可以使用瀏覽器打開 HTML 格式的簡訊。相比 CSV 檔案,HTML 檔案的排版會更加簡潔,更適合閱覽。

如果您想在手機上查看還原的簡訊

您需要先將 CSV 檔案導入手機,然後使用手機的 Microsoft Excel 打開它們。

DownloadDownload

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論