×

【教學】如何從熒屏破損的 Android 手機里還原資料

By Ann Chen, 2017-6-29

智慧型手機很好用但是其实也很脆弱,無論廠家們怎樣想方設法去令他們防水防塵防爆,意外總是會發生,而且經常會導致手機爆屏甚至黑屏死機。一旦這樣,就再也無法愉快地使用手機了。

雖然手機是用不了了,但是手機里面重要的資料還是有方法可以挽救一下的。


取出 SIM 卡和 SD Card上的資料

有些用戶會將聯絡人儲存到 SIM 卡上,所以,如果手機壞了,只要取出 SIM 卡,放到另外一部手機上,原來的聯絡人資料就會出現。

 

有些機型可以支援插入外置 SD 卡,方法同樣也很簡單。只要取出 SD 卡,放到另外一部可以插 SD 卡的手機上,原來 SD 卡的資料,如照片,影片,音樂等資料也會完好無缺。

 既然這樣,有沒有方法來找回手機內置 SD 卡里的數據呢?


透過破損 Android 手機數據恢復來找回數據

 

有些用戶的手機沒有外置 SD 卡,所以第一種方法對他們沒效。如果是三星手機,還有可能嘗試用破損 Android 手機數據恢復程式取出手機里的資料。

 

這個程式使用簡單,只需要安裝在電腦上面,按照指示一步步做下去。程式就會自動掃描出你手機裏的所有數據讓你預覽,這些數據包括聯絡人、圖片、WhatsApp 訊息、影片、音樂和檔案

 

Step 1:下載軟件並安裝在電腦上。

Download

Step 2:點擊「開始」,選擇設備機型和設備型號。舉個例子,Samsung S7 edge SM-G9350,S7 edge 是機型,SM-G9350 是型號。一定要選對自己的手機型號,否則在資料救回的時,很容易出錯。

select name and model of your phone


Step 3:設置手機進入 Download 模式。不清楚進入方法的話,點擊「開始」然後按照指引做,進入 Download 模式后,還要把手機和電腦連接起來。

steps of entering download mode


Step 4:程式會自動下載與你的型號匹配的數據恢復包,請耐心等候。

repair android device successfully


Step 5:你手機上的數據可以在程式上預覽,選擇你所需要的,然後點擊「恢復」來保存數據到電腦資料夾裡。

extract data from broken samsung

 

到這里,整個資料取出的過程已經完成了。但我們覺得,最重要的還是平時養成備份好重要資料的習慣,非不得已才使用破損 Android 數據恢復這些軟件。


評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論