×

如何使用 Kingo Root 來 Root Android設備

By Winson Fang, 2017-4-10

相信你可能在一些比較喜歡「玩機」的朋友身上,聽過 root 這一個詞。但是你真的知道 root 其實是什么東西嗎?正好,這篇文章會為你詳細介紹:

  • root 是什麼

  • root 成功後,有什么用

  • root 工具推薦及操作過程

注意:

Verizon 和 AT&T 已經在 Android 中封鎖了 Bootloader,這為root Android帶來困難,也令電話有可能因而「變磚」。所以我們以下提供的解決方法可能不適用於由 Verizon或AT&T 製造的 Android 手機。因此你最好不要使用以下方法去 root 這種型號的手機。

第1部分:什麼是root

簡單而言,root Android 的意思是,在 Android上取得最高權限,並通過優化手機及數據等方法,令你更好地使用 Android 手機。

第2部分:root Android之前的注意事項

在你 root 你的 Android 之前,你最好預先做好以下事情:

為您的 Android 備份。萬一您 root 失敗,需要恢復遺失數據時,你就會需要這樣的一個備份文件。

確保您的 Android 至少有50%的剩餘電力。因為如果你的 Android 在過程中不幸用盡電力,你的設備就可能會直接「變磚」。

尋找步驟較少、做法簡單、更易成功的第三方的 root 免費工具,例如,Kingo Root 和 KingRoot 。

第3部分:使用Kingo Root 去root Android設備的步驟

注意:您是不可以用 Mac 機去root 你的 Android 電話。不過如果您使用我們的軟件  FonePaw Android Data Recovery for Mac去 root 您的 Android 手機,那您就可以直接在 Android 手機應用以下方法。

步驟一:將 Android 連接到 Windows

在您的 Windows 電腦上下載並安裝 Kingo Root 。雙擊 Kingo Root 的圖標去啟動程式,然後使用 USB 線將 Android 電話連接到電腦上。 如果無法 USB 線被識別,請在便攜式設備上啟用 USB 的除錯模式。

kingo-root-connect-device

步驟二:使用 Kingo Root 來 Root Android電話

當您的手機被檢測到後,你會得到界面如下。點擊root按鈕,這就會啟動程式去 root 您的手機。

kingo root start rooting

注意:

1.經過root後,你就會取得管理員級別的權限或特別權限,令你可以安裝 custom ROM,卸載系統應用程式等。

2.root過程其實是對你設備原始系統的一種修改,這可能會導致你設備保養失效。

3.在root Android 後,你仍然需要系統管理工具去刪除或停用系統應用程式。

作為一個開放的操作系統, Android 引發了廣泛的 Android 電話品牌和 Android 操作系統版本,我們仍未找到一個100%適用於每一部 Android 電話並且絕對成功的root程式,尤其是 Android 4.4以及後面的版本。如果這兩個程式都無辦法成功 root 您的手機,我們建議您轉用其他解決辦法,請參考:http://forum.xda-developers.com/


評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論