×

【iOS教學】如何將 iPhone 照片傳到電腦/外接硬碟

By Kiraver Lin, 2018年3月28日

如何將 iPhone 拍攝的照片傳至電腦或外接硬碟作備份?本教學教你使用最簡單的並且不易出錯的方法將 iPhone 照片匯入電腦,簡單幾步即可完成!

用 iPhone 拍了很多照片,若你想簡單方便從 iPhone 傳輸照片到電腦或外接硬碟,用來備份你的珍貴相片(例如某次出游的相片,和愛人的相片等等),方法有很多,比如透過 Windows [相片] app 將 iPhone 照片傳輸導入至 PC,又或者開啟 「iCloud 照片圖庫」功能將 iPhone 照片下載到電腦等,但有時一些使用者並不能順利地透過這些常用的方法將 iPhone 檔案傳輸至電腦(可能出現電腦無法讀取 iPhone 照片等狀況)。

所以這篇教學,我們向你推薦一款協助 iPhone 資料傳輸及檔案總管軟件 —— FonePaw DoTrans。它可以很方便地將 iPhone 設備里的相片過落電腦。事不宜遲,馬上看教學。

免費下載 FonePaw DoTrans 試用版,並按照教學進行操作:

Download  


教學:如何快速將 iPhone 相片過到電腦/USB 手指?

Step 1. 開啟 FonePaw DoTrans 軟體,連接 iPhone 至電腦

在開啟軟體前,首先確認你的 iTunes 已更新至最新版本。然後在電腦上啟動這個 iPhone 檔案傳輸軟體,並用 USB 線連接 iPhone 至電腦(軟體也支持新版的 iPhone XR/X/8 機型,及 iOS 12/11 系統)。裝置被成功識別後,你就會看到下圖,FonePaw DoTrans 的主介面。

在電腦上啟動 DoTrans


Step 2. 打開 iPhone 相簿

點選左側欄的「圖片」,你會看到許多相簿,例如相機膠捲、圖片庫、Photo Shared 等。進入「相機膠卷」,你就會看到這個檔案夾的所有照片以及影片。

打開相機膠卷


Step 3. 依次預覽相片

如果你想要先預覽照片,再進行傳輸,那麼你可以選中照片再雙擊滑鼠左鍵,即可預覽相片。

預覽 iPhone 照片


Step 4. 把 iPhone 照片傳到電腦(iPhone 原有照片,與電腦原有的照片都不會被刪除,可放心傳輸)

勾選你想同步到電腦的 iPhone 照片,點按軟體上方的匯出按鈕(第三個按鈕)。然後在彈出的視窗裡,選擇一個電腦檔案夾或外接硬碟來儲存照片。

導出 iPhone 照片至電腦


現在你可以在電腦上查看已導入的 iPhone 照片了!透過 FonePaw DoTrans,你不僅能將 iPhone 照片傳至電腦,反過來,同樣可以從電腦匯入照片到 iPhone 手機。如果覺得有需要,可以點擊 Download 按鈕來試用,無須 iTunes 也可以輕鬆將資料在 iPhone 與電腦之間互傳!

Download


評論

條評論

評論