×

無法下載 YouTube 影片,怎麼辦?

By Jane, 2020-7-21

今時今日,想下載一條 YouTube 影片並非什麼難事。假如你是 YouTube Premium 會員,更可以在電腦或移動裝置上下載沒有廣告的影片。另外,也有很多瀏覽器插件都能做到從 YouTube 上下載影片。

YouTube Premium

然而,如果你無法下載影片或 YouTube 突然拒絕下載影片,問題可能出在影片本身、瀏覽器或電腦上。

注:

通常 YouTube 是不允許下載或「盜取」影片。不過如果用來個人用途,例如觀看,則問題可能不大。

目錄:

為什麼我無法下載 YouTube 影片?

如何解決 YouTube 無法下載影片的問題?

為什麼我無法下載 YouTube 影片?

如果你是 YouTube Premium 但你突然無法下載影片,可能是:

  • 會員資格過期

  • 你的國家或地區無法使用 YouTube Premium

  • YouTube 應用程式版本太舊

  • 手機可能限制在 Wi-fi 環境下載

如果使用影片下載器而無法下載 YouTube 影片,原因可能出在 YouTube 的網站編碼和網站設計上。 YouTube 內部會定期改進網頁設計避免用戶免費下載影片。其他原因包括:

  • 網絡連接狀況差

  • 下載影片的連接無法辨認

  • 下載器被防毒軟件阻止

  • 下載影片格式錯誤

  • 部分收費影片不允許下載

逐一檢查以上情況,下面的建議可能幫得上忙。

無法下載 YouTube 影片的原因多種多樣。因此,為了更有效率下載, FonePaw 螢幕錄影大師可能是一個不錯的替代方法。

Win 下載 Mac 下載

螢幕錄製

這個軟件可以在電腦上以高畫質錄下 YouTube 影片。既然沒辦法下載,倒不如錄下來?


如何解決 YouTube 無法下載影片的問題?

作為 YouTube Premium 用家,首先要保證會員身份依然有效,而 YouTube 應用程式版本為最新。但如果仍然無法下載影片到手機,去設定選項取消「僅在Wi-fi 下载」。如果依然沒辦法下載的話,試試以下的辦法。

辦法1:檢查網絡連接以及所在位置

第一件事就是檢查互聯網狀況以及你的位置。網絡延遲會對下載的速度有影響。除此之外,也應該檢查代理伺服器。 YouTube 在某些國家和地區無法提供服務,換而言之無法下載甚至無法播放 YouTube 影片。


辦法2:重新設定或暫時關閉防毒軟件

電腦上的仿佛軟件可能會阻擋 YouTube 影片下載器的運作。因此在啟動下載器並開始下載時,可能完全無法運作。要解決這個問題,打開防毒軟件然後把下載器放入白名單。


辦法3:更新下載器版本

YouTube下載器更新完後,一些軟件錯誤會被移除或者修正,因此跟隨軟件版本下載更新。如果下載器已經是最新版本,檢查播放器版本是否和 Windows 版本吻合。假如你下載的是32 位元版本的播放器,在 64 位元版本下的 Windows 就會無法播放。

系統位元


辦法4:檢查下載設定

如果你在手機上下載 YouTube 影片可是下載任務無法開始,有可能是使用數據下載,而影片太大需要 Wi-fi 進行下載。解決這個問題,前往手機的設定頁面,打開應用程式/應用程式資訊,點擊下載器應用程式或 YouTube 應用程式,關閉僅在 Wi-fi 環境下下載的選項。

修改設定


總括而言, YouTube 無法下載影片的原因很複雜,逐一解決可能很浪費時間。如果你想線下觀看 YouTube 影片或進行個人用途,嘗試其他方法,例如用 FonePaw 螢幕錄影大師錄下來。  

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論