×

如何 Root 一般的 Android 設備

By Winson Fang, Mon. 10 April, 2017

相信你可能在一些比較喜歡「玩機」的朋友身上,聽過 root 這一個詞。但是你真的知道 root 其實是什么東西嗎?正好,這篇文章會為你詳細介紹:

- 什麼是 root - 

root 的定義

簡單而言,root Android 手機的意思是,在 Android上取得最高權限,並透過優化手機及數據等方法,去讓你更好地使用 Android 手機。

Android 手機 root 後的優點

雖然存在一定風險,但仍然有很多 Android 用戶嘗試不同方法去 root 自己的 Android,因為這樣做有著種種誘人的好處:

─ 更好地管理應用程式。您可以將手機內存中的應用程式移動到 SD 卡,甚至可以刪除預設安裝的應用程式以釋放更多的空間。

─ 節省用電。配合一些節電程式,可以減少手機電池耗用。因為一些節電程式,例如「綠色守護」、「冰箱」需要取得 root 權限先可以發揮節電的最大效果。

─ 完整備份應用程式(含程式里的資料)。root 之後使用一些備份軟體,比如鈦備份,就能夠在本地完全備份任意的應用程式(包括應用資料),不需要再從雲端下載自己的應用以及裡面的資料了。

Root Android 的風險

雖然網絡上很多教程都詳細地講解 root 的步驟,但一不小心,就容易出現問題。

─ 不過如果處理不當,root 的過程中可能會產生一些錯誤,令你的 Android 變成「磚」。但不用緊張。這個可能性並不高。

─ 一旦你 root 過你的 Android智能手機,就意味著你的Android 不可能再得到原廠保修。


-root Android之前的注意事項-

在你 root 你的 Android 之前,你最好預先做好以下事情:

─ 為您的 Android 備份。萬一您 root 失敗,需要恢復遺失數據時,你就會需要這樣的一個備份文件。

─ 確保您的 Android 至少有50%的剩餘電力。因為如果你的 Android 在過程中不幸用盡電力,你的設備就可能會直接變「變磚」。

─ 尋找步驟較少、做法簡單、更易成功的第三方的 root 免費工具,例如,Kingo Root 和 KingRoot 。

- root 工具推薦 -

這裡提供 3 個 root 工具,教你怎么去 root 你的 Android 手機

教程1:使用 Kingo Root 去root Android 設備

第一步:將 Android 連接到 Windows

在您的 Windows 電腦中下載並安裝 Kingo Root。雙擊 Kingo Root的圖標來啟動程式,然後使用 USB 線將 Android手機連接到電腦。如果 USB 線無法被識別,請在便攜式設備上啟用 USB 除錯模式。

kingo root connect device

第二步:使用 Kingo Root 去 root Android 設備

當您的手機被檢測到後,你會得到界面如下。點擊“Root”按鈕,這就會啟動程式去 root 您的手機。

kingo root start rooting

Root 通知:

1.經過 root 後,你就會取得管理員級別的權限或特別權限,令你可以安裝 第三方 ROM,卸載系統應用程式等。

2.root 過程其實是對你設備原始系統的一種修改,這可能會導致你設備保養失效。

3.在root Android 後,你仍然需要系統管理工具去刪除或停用系統應用程序。

教程2:使用KingRoot 去 root Android 設備

注意:您是不可以用 Mac 機去root 你的 Android。不過如果您使用我們的軟件  FonePaw Android 數據恢復 (Mac) 去 root 您的 Android 手機,您就可以直接在 Android 手機應用以下方法。


步驟一:在 Android 上運行KingRoot

在您的 Android 手機上安裝 KingRoot,然後點擊 KingRoot 的圖標,這將啟動應用程式,之後會出現界面如下。如果您的手機已取消 Root,您可以看到提示「不能連接 Root」。然後點擊按鈕「Start Root」。

kingroot start rooting

步驟二:使用KingRoot 去 root Android

root進行時,您可以查看進度。當完成後,您將看到一個大綠色勾號圖標。之後,您就可以一併刪除此應用程序及淨化系統等。

kingroot root successfully.png

教程3:用 iRoot去root Android手機

用 iRoot PC 版 去Root Android 手機


步驟一:將 Android 手機連到你的電腦

在電腦上安裝並運行 iRoot。然後將 Android 電話連接到電腦上,並在設備上啟用 USB 除錯 (USB debugging)。

iroot connect phone

步驟二:用 iRoot去Root Android手機

當您的Android手機已經連接並被成功識別後,就會有像「Galaxy s5 已連接」的提示。

如果您的設備已取消 root,您可以看到“沒有 root 權限”的註釋。然後你可以點擊“Root”按鈕來 root 您的手機。在過程完成後,點擊“完成”,結束整個過程。

iroot windows samsung connected

用 iRoot Android 版去Root Android 手機


步驟1在 Android 上安裝 iRoot

在Android手機上下載 iRoot 並安裝應用程序,然後點擊圖標運行程式。


步驟2:用 iRoot去Root Android電話

如果您的Android手機已經處理 unrooted 狀態,沒有 root權限可以被檢測得到。那你只需按按鈕「取得 root 權限」,當成功 root 後,您將收到提示訊息。

iroot android root samsung

雖然市面上有很多 root 工具,但我們仍未找到一個100%適用於每一部 Android 電話並且絕對成功的root程式,尤其是 Android 4.4以及後面的版本。如果這兩個程式都無辦法成功 root 您的手機,我們建議您轉用其他解決辦法,請參考:http://forum.xda-developers.com/

評論

條評論

評論