Hot SaleFonePaw 資料恢復從 Windows 電腦裡還原被刪或丟失的資料。更多產品

智能查找及清理 Mac 上重複檔案

By Lisa Chen, 2018年3月7日

當我們在 Mac 複製整理檔案或移動文件時,很容易不小心複製保留了文檔的副本。或許你已經下載了一次電子郵件附件卻忘記了,又重新下載。無論你是如何製造出重複的檔案,若你的Mac 電腦堆積了很多這些重複檔案,那麼將佔用大量 Mac機記憶體空間,而且會降低 macOS 運行效率及損耗性能。那麼要怎麼檢測及清理 Mac 系統里的重複檔案呢?

Mac 系統助手的「重複文件探測器」可以全面掃描 macOS 裡所有檔案,準確地檢測出及篩選出重複檔案,你則可以立刻清理 Mac 重複檔案。此外,它能夠協助你清理 Mac 裡垃圾檔案,大且舊的文件,刪除 Safari 瀏覽記錄,安全且徹底清除隱私資料等。

Download


用 Mac 系統助手智能檢測及清理 Mac 重複檔案

之所以說 Mac 系統助手很智能是因為它不僅能夠從檔案名辨識出相同的檔案,而且能透過檔案大小,類型,及創建時間辨識。下面就來看看吧!

步驟一、下載安裝好 Mac 系統助手後,選擇「重複文件探測器」功能。從主視窗可看到,儲存在 Mac 的大小為 64KB 以上的所有相同相片以及其他檔案類型都會被檢測出來。

啟動 Mac 系統助手


步驟二、掃描之前,你可以在進度條上方的「掃描前選擇檔案路徑」的按鈕設定需要檢測的資料夾,再點擊「掃描」。

找出 Mac 重複檔案


步驟三、掃描結束後,你可以看到重複的資料都一一篩選出來,信息包括答案名稱,類型,大小以及相同項目數。預覽並剔選你要刪除的檔案,點擊「清理」即可移除 mac 重複檔案。

預覽並刪除 Mac 重複資料


利用 Mac 系統助手的「重複文件探測器」,你可以輕鬆找出並刪除 Mac 重複檔案,從而釋放 Mac 記憶體空間及磁碟空間,最佳化 macOS 儲存空間及效能。如果你還有其他更優方法,也可以分享給我們。