×
Mac 清除磁碟資料
如何格式化外接硬碟/隨身碟,讓 Mac/Windows 皆可用

By Ann Chen, 2019年1月17日

如何用 Mac 格式化外接硬碟?本教學介紹使用 Mac 格式化移動硬碟的方法,跟著步驟一步步操作,你將會學會如何將外接磁碟機化成 Mac 專用格式以及 Mac/Windows 都可用的格式。

閱讀全文
iOS 11/iOS 12 隱藏功能
教學:如何阻擋 Safari 彈出式廣告?

By Kiraver Lin, 2018年10月26日

我們應如何在 iPhone/iPad/Mac 上阻擋 Safari 惱人的彈出式視窗?這篇教學將告訴你如何處理 Safari 廣告綁架的問題,請繼續往下閲讀吧!

閱讀全文
Safari 不能載入 Facebook
Safari 無法載入網頁或停止回應怎麽辦?

By Ann Chen, 2018年10月22日

如果 Safari 瀏覽器沒反應或者無法載入網頁或網站時,我們可以采取什麽措施來處理這個問題?下面提供幾種方法,讓你正常開啟 Safari 瀏覽網站

閱讀全文
更改預設搜索引擎
Mac 電腦開啟 Safari 很慢,如何加快 Safari 瀏覽速度?

By Ann Chen, 2018年10月19日

不少人發現在 Mac 上使用 Safari 打開網頁的速度越來越慢或者變得很卡,甚至一直打不開網頁。本教學將介紹加速 Safari 的辦法。

閱讀全文
Mac 快取檔案
Mac 密技:如何清除 Mac 緩存檔案?

By Ann Chen, 2018年10月17日

系統日積月纍產生的緩存檔案會拖慢 Mac 機的運行速度。所以爲了 Mac 機能跑得更順更快,以及釋放電腦的儲存空間,將 Mac 的緩存檔案刪除掉不失爲一個好辦法。

閱讀全文
Mac 記憶體管理
Mac 系統瘦身:清理佔用 Mac 機容量的檔案並釋放硬碟空間

By Ann Chen, 2018年10月15日

該如何清理佔 Mac 記憶體空間的肥大檔案?如何釋出 Mac 上的儲存空間?這篇教學爲你提供有效可行的方法,讓你無痛解決 Mac 儲存空間不足的問題。

閱讀全文
Dropbox 無法移除
如何在 Mac 上徹底移除 Dropbox?

By Ann Chen, 2018年10月10日

當你想將 Dropbox app 解除安裝的時候,你可能會碰到 Dropbox 無法移至資源回收筒之類的報錯訊息,這篇教學將會介紹兩種方法教你如何正確刪除 Mac Dropbox 應用程式。

閱讀全文
安全模式啟動 Mac
為什麼 Mac 啟動卡住在白屏?

By Lisa Chen, 2018年6月14日

參考這篇教學修復 Mac 無法開機並卡住在白屏的問題。

閱讀全文
Mac 電源
怎樣修復 Mac 開不了機/當機問題

By Ann Chen, 2018年6月13日

這篇教學將提供因不同因素導致 Mac 開不了機的對應解決辦法,修復 Mac 無法開機問題。

閱讀全文
重置 Mac PRAM/NVRAM
【修復】如何清除及重置 Mac PRAM/NVRAM

By Lisa Chen, 2018年6月12日

清除及重置 PRAM/NVRAM 可以修復 Mac 開不了機,啟動磁碟出錯等異常問題。

閱讀全文
Mac 系統助手擴充功能
如何關閉 Mac 電腦開機時「自動啟動」的 App

By Ann Chen, 2018年6月11日

這篇教學將展示如何關閉在 Macbook/iMac 開機時自動啟動的 App 應用程式,只需簡單幾個點擊,即可免去困擾。

閱讀全文
Mac 系統助手
Top 3 Mac 清理大師軟體推薦

By Lisa Chen, 2018年6月11日

這篇文章對比分析3款最受歡迎的 Mac 清理大師:FonePaw Mac 系統、CleanMyMac、Dr.Cleaner。

閱讀全文
Mac APFS 可清除空間
怎樣清理 Mac APFS「可清除」空間

By Ann Chen, 2018年6月08日

超實用清理 APFS「可清除」空間以及優化 macOS 效能及儲存空間的教學都可以在這裡找到!

閱讀全文
檢視 MacBook 儲存空間
[教學] 為什麼你的 Mac 電腦越來越慢,9 招讓你的 Mac 電腦變快

By Lisa Chen, 2018年5月7日

Mac 機使用一段時間後,就會變慢。這篇教學針對這個問題,分享 9 條小技巧,簡單幾步,就可以幫助變慢的 Mac 提升執行速度。

閱讀全文
Mac 系統助手碎紙機
【Mac 教學】徹底刪除 Mac 資料且不能回復

By Ann Chen, 2018年6月07日

如何將 Mac 裡面的資料徹底刪除?當你想要將 Mac 賣掉或送人的時候,我們的隱私資料有可能可以透過資料還原軟件被回復,本教學將介紹徹底刪除 Mac 資料且不能回復的方法。

閱讀全文
刪除 Mac 郵件附件
如何檢視及刪除 Mac 電子郵件及附件

By Lisa Chen, 2018年6月05日

Mac 的電郵及附件佔用大量 Mac 空間?手把手教你清理 Mac 電子郵件及附件,釋放 Mac 儲存空間。

閱讀全文
掃描 Mac 垃圾檔案件
無法清空 Mac 垃圾桶?教你永久刪除 Mac「垃圾桶」項目

By Ann Chen, 2018年6月04日

這篇教學旨在協助你解決無法清空 Mac 垃圾桶問題以及提供永久地安全地刪除 Mac 廢紙簍項目的辦法。

閱讀全文
啟動磁碟已滿
如何解決 Macbook「啟動磁碟已滿」問題

By Lisa Chen, 2018年6月03日

最近 Macbook/iMac 一直出現「您的啟動磁碟已滿」的提示?手把手教你如何解決 Mac 啟動磁碟已滿問題及釋放更多記憶體空間。

閱讀全文
查找 Mac 大且舊文件
如何清理 iMac/Macbook 無用的大文件以釋放記憶體空間

By Ann Chen, 2018年8月17日

這篇教學旨在展示如何快速徹底清除 Mac 裡海量的大且舊的垃圾資料,釋放 Mac 儲存空間。

閱讀全文
解除安裝 Mac 應用程式
[必學技能] 無法刪除 Mac 應用程式?2 種方法助你徹底移除 Mac App

By Ann Chen, 2018年8月17日

Mac 程式刪不掉?Mac 刪除流氓軟體應怎麽做?本篇教學爲你介紹徹底刪除 MS Office、Adobe Photoshop 等程式以及 MacKeeper 等惡意軟件的最簡單方法。如果你無法移除 Mac 機軟體和檔案,馬上看看應怎麽做吧!

閱讀全文
監控 Mac 系統
Mac 機太多垃圾文件?教你 3 步快速清理 macOS 垃圾檔

By Lisa Chen, 2018年3月12日

Mac 機已經用盡了儲存空間?本教學教你全面掃描並一鍵清理 Mac 機所有垃圾檔案,解決 Mac 記憶體空間不足問題,同時加快 Mac 運行速度。

閱讀全文
清除 Safari 瀏覽記錄
一鍵清除 Mac Safari 瀏覽記錄及暫存檔

By Ann Chen, 2018年3月9日

兩種方法協助了你安全徹底清除 macOS High Sierra/Mojave 上 Safari 的瀏覽記錄及緩存,釋放記憶體空間,加快 Mac 運行速度。

閱讀全文
啟動 Mac 系統助手
智能查找及清理 Mac 上重複檔案

By Lisa Chen, 2018年8月17日

怎麽快速找出和清理 Mac 機上的重複照片、影片、文件以及其他檔案?「重複文件探測器」可以幫助你快速找出及清理 Mac 隱藏的重複檔案,且不會損壞原文檔。

閱讀全文
啟動 Mac 系統助手
找出並刪除與 iPhone 同步後 Mac 裡重複照片

By Ann Chen, 2018年3月5日

與 iPhone 同步後 Mac 照片重複?Mac 如何清理重複照片?這篇教學將展示如何刪除 iMac/Macbook 相似相片及完成 Mac「Photo」應用圖片去重。

閱讀全文
Mac 殺毒軟件
Mac 也會感染病毒?警惕惡意軟體

By Kiraver Lin, 2018年9月26日

Mac 病毒是非常多樣的,例如網路病毒、勒索病毒、惡意監控軟體、以及流氓軟體等。我們應采取何種措施保護 Mac 機不受病毒軟件的侵害?

閱讀全文
啟動 Mac 系統助手
新入手 Mac?不可錯過的實用軟體推薦

By Ann Chen, 2018年9月29日

儘管 Mac 上已經有很多的實用的内建程式,但若你想要瞭解更多實用的 Mac App,本文爲你整理了 Mac 必備軟體清單!

閱讀全文